靖江赵叶市长专题调研营改增试点工作
    发布时间:2016年05月04日 信息来源:泰州国税
    【字体: 打印本页 关闭窗口

        5月3日是“营改增”扩围后首个办税高峰日,办税服务大厅一派繁忙景象。上午,靖江市长赵叶在市委常委、常务副市长赵国庆的陪同下,专程到国税局调研营改增试点工作。
        赵叶市长首先分别走进国地税财政联合办税服务大厅和一分局办税服务大厅,现场察看“营改增”扩围后首个办税日运行状态,并向靖江市局王华局长详细询问了办税厅各类窗口设置情况、营改增绿色通道开通情况、自助办税设施配置情况、纳税人办税及政策咨询情况、领导带班值守情况、应急预案准备情况。随后,赵叶市长主持召开了“营改增”工作座谈会。国税、地税、财政三个部门主要负责人分别汇报了营改增试点前期工作落实情况以及近阶段主要工作安排。
        赵叶市长在听取汇报后指出,从目前情况看,营改增试点第一战役是成功的,过渡平稳,社会反响好评价高,这是国地税以及财政等部门密切协作的结果,大家连续奋战,放弃休息,克服困难,付出了极大的辛苦,市委市政府表示衷心的感谢。对于下一步的工作,赵叶市长提出了做到“三个确保”、研究“五个问题”的要求。做到“三个确保”:一是把握政策,确保认识提高到位。营改增是重大减税政策,是重大改革。要用政府做“减法”,为企业做“加法”,为市场做“乘法”。要充分利用好政策调整,促进全市制造业实现创新发展,促进服务业提升市场化水平。要加大政策宣传、解释力度,使全社会认识统一到改革上来、统一到发展上来。二是立足服务,确保组织收入到位。在四大行业营改增扩围后行业税负降低的情况下,要认真分析,科学研判,依法征收,确保组织收入工作平稳。三是抓住重点,确保平稳运行到位。营改增是一项系统工程,必须统筹谋划,有序组织,高效落实,确保各个环节、各个事项顺利推进。同时要加强与新闻媒体的沟通协作,做好正面宣传引导。研究“五个问题”:围绕营改增后的新情况,建议一是要加强企业降成本与政府组织收入关系的研究,二是要加强本地行业产业特点的分析研究,三是要加强国地税及财政新型协作运行机制的研究,四是要加强办税服务大厅建设和提高服务效能的研究,五是要加强纳税人和社会满意度的研究。
        靖江市政府办公室、市国税局、地税局、财政局相关负责人陪同调研。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统