当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市住建局组织收看全国农村危房改造工作电视电话会议
信息来源:住建局 发布日期:2016-05-05 09:04 浏览次数: 字体:[ ]

  5月4日上午,住建部召开全国农村危房改造工作电视电话会议。会上,国家住建部总经济师赵晖对农村危房改造工作开展8年来的情况做了总结,并明确了“十三五”农村危房改造工作的目标、指导思想、基本政策和重点任务。泰州市住建局组织各市(区)住建局分管领导及有关人员参加了会议,市住建局分管负责人在泰州分会场参会。
  会后,分管领导要求各地要认真贯彻落实会议精神,严格按照国务院办公厅印发的《关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》要求确保完成“十三五”期间农村危房改造任务,并提出五点要求:一是要吃透政策,科学规划,不要急于求成;二是要重点做好建档立卡贫困户危房改造工作,是刚性要求,是政治任务,必须要高度重视;三是要注重提升农村危房改造的成效,在建设管理等方面要有专业技术人员指导;四是从质量控制、政策执行、资金拨付、特困户建设标准等方面加大对农村危房改造工作的监督检查;五是要主动服务,主动参与这项工作,全力以赴打好“十三五”农村危房改造攻坚战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统