第十一个中国文化遗产日泰州市系列宣传活动正式启动
    发布时间:2016年06月13日 信息来源:泰州市文广新局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    今年6月11日是我国第十一个文化遗产日,为进一步彰显文化遗产魅力,展示和宣传近年来我市文化遗产保护成果,6月8日下午,我市在泰州市梅兰芳大剧院举办第十一个中国文化遗产日泰州市系列宣传活动启动仪式。

    围绕“让文化遗产融入现代生活”这一主题,启动仪式上,专题为第四批省级非物质文化遗产项目和代表性传承人进行了授牌,并向有关单位赠送《泰州道教音乐》、《泰州市第五批非物质文化遗产名录专辑》书籍;组织观众参观了“立体的史书”——泰州文化景观图片展;国家级非遗代表性项目泰州市淮剧团新创淮剧《赶鸭子下架》进行公益演出。

    全市各地将举办系列丰富多彩的文化活动,主要包括龙舟竞渡、民俗表演渔家婚礼等民俗展演、非遗技艺演示与互动以及各公共博物馆纪念馆组织的多场专题展览、专题讲座、社教活动、非遗进校园进社区等,全面宣传展示近年来泰州文化遗产保护工作成果。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统