我局全力备战“营改增”首个申报期
    发布时间:2016年06月14日 信息来源:泰州国税
    【字体: 打印本页 关闭窗口

        6月是“营改增”试点全面推行后第一个申报期,为确保泰州“营改增”企业能够准期正常申报,泰州市局高度重视、认真部署,推行五项措施全力备战“营改增”首个申报期。截止6月12日, 全市“营改增”一般纳税人应申报4181户,已申报 2716户,申报率达 64.96%,为全面打响“营改增”第二、第三战役打下了坚实的基础。

        全面部署,行动有力。5月26日起,市局、县市(区)局、市直各分局多次召开会议,认真学习、贯彻总局、省局会议精神,做到深入发动、广泛动员。同时,围绕贯彻会议精神的要求,各单位结合工作实际提出了具体贯彻落实意见,并及时对营改增申报工作开展情况进行现场盘点和梳理,明确了工作分工和后续管理措施。

        夯实基础,责任到人。市局领导班子成员进驻市区和4个县市(区)局办税大厅,做到靠前指挥,深入一线协调解决实际问题。“营改增”工作领导小组坚持工作例会制度,把工作责任层层分解到岗、到人,建立试点纳税人申报工作日报制和销号制,严格绩效考评和责任追究。及时抽调业务骨干充实大厅咨询、导税人员队伍,提升“营改增”工作效率。主动引导“营改增”舆论,充分利用泰州日报、晚报、广播电台以及泰州电视台等传统媒体和微信、QQ群等新兴媒体,多角度、多维度宣传,增进社会各界对“营改增”工作的理解和认同。

        加强培训,强化咨询。在国税系统内部组织开展全员基础培训和骨干重点培训31场次,培训1000余人次。针对全市“营改增”试点企业,分行业,分批次对四大行业进行专题培训,并对扬子江药业、广电公司等重点纳税人上门培训。建立办税服务厅流量监测快速反应机制,实时监测大厅人流量和业务办理情况。在每个大厅布置“码”上知道“营改增”展板,印发宣传手册和申报辅导教材4万余份。积极引导纳税人开展网上申报、自助申报,切实减轻办税大厅压力。“营改增”期间增设2路特服号电话,特服号总量达到14部,确保纳税人关切得到及时、有效回应。

        优化服务,提升效率。采取整合力量、划区作业、分兵把守的策略。设立试点纳税人申报专区,提供申报预审、数据录入、清卡、申报“一条龙”服务。在导税区、咨询辅导区、申报辅导区、自助办税区等,安排专人值班,确保申报平稳有序进行。

        跟踪进度,严格管理。加强绩效管理考核,层层传递压力。加强明察暗访,在确保市局各项要求落地的同时,收集纳税人反映,及时回应纳税人关切。严格落实首问负责制,做到一人服务到底,一站服务到底,确保纳税人得到及时、准确回复。加强一线干部的人文关怀。在严格各项管理要求的同时,通过集体座谈、一对一谈话和领导慰问等方式,保证一线干部良好的精神面貌。完善舆情管理应急预案,合理引导纳税人情绪,确保大厅秩序稳定。

     




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统