7月起我市将全面调整住房公积金缴存基数
    发布时间:2016年06月06日 信息来源:公积金中心
    【字体: 打印本页 关闭窗口

      为进一步维护我市住房公积金缴存职工的合法权益,充分体现住房公积金制度公平、规范的原则,经第15次市房委会通过,近日,市公积金中心联合市财政局、市人社局发文,明确2016年度住房公积金缴存基数调整相关事宜。

      一是凡在我市办理住房公积金缴存登记的国家机关、事业单位、各类企业、民办非企业、社会团体等均应办理调整手续,调整后的职工住房公积金月缴存额于2016年7月1日起执行。二是住房公积金缴存基数以职工本人2015年度月平均工资计算确定。机关、事业单位职工工资基数按职工本人2015年度月平均工资收入(工资总额)核定,工资总额口径按市财政预算口径执行;企业及其他单位职工缴存基数按职工本人2015年度月平均工资收入(工资总额)核定。三是本年度住房公积金月缴存基数上限调整为15350元,月缴存额上限调整为3684元;月缴存基数下限与2015年度保持不变,市区为2328元,靖江、泰兴、兴化为2299元。

      公积金缴存工作关系到广大职工的合法利益,下一步,我中心将进一步加大基数调整宣传力度,积极督促各单位及时做好本单位基数调整工作。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统