市领导赴北京开展投资促进周活动
发布日期:2016-07-11 10:49 浏览次数: 字体:[ ]
  主动对接国企央企 全力推进项目大突破
    7月5日至8日,由市委副书记、市长史立军带队,我市在首都北京开展了投资促进周活动。这是我市自项目大突破动员大会召开以来连续第二年在北京开展大规模招商引资活动。副市长杨杰、张余松及市政府党组成员孙耀灿参加相关活动。
    必须理直气壮做强做优做大国有企业,习总书记的重要指示为推进国企改革指明了方向,更注入了新的强大动力。借力新一轮国企改革东风,主动对接国企央企,全力推进全市“项目大突破”,这是此次投资促进周活动的主要目的。活动期间,市与市(区)联动,密集拜访与重点洽谈相结合,深入对接国企央企精英,成功达成了一批大项目、好项目合作意向。
    推介特色,面对面交流,选择泰州成众多国企央企共识
    6日、7日,我市在北京分别召开了两场投资合作恳谈会,积极推介产业特色,200多家国企央企及京津地区企业负责人参加,大家一起畅叙合作友情,面对面交流洽谈。
    恳谈会上,史立军向与会企业家发出诚挚邀请,欢迎大家到泰州考察指导,寻求合作良机,共创美好未来。
    在“2016泰州投资合作(北京)恳谈会”上,中海油气、中信集团、中交投资公司、中国交通、中国中化、中国航天科工集团等150多家知名企业负责人与会。我市各市(区)招商人员各显神通,递上一张名片、送上一句问候,由此迎来双方深入交流、深化合作的良好开端。
    中交投资有限公司是世界500强企业中国交建独资设立的对外投资平台,资产总额超过800亿元。上个月,该公司资产运营管理部总经理程天成率团考察泰州,优越的区位优势和投资环境给他留下了深刻印象,“泰州大健康产业等产业发展潜力巨大,投资泰州是个正确的选择。我们将进一步关注泰州,深入对接,力争项目早日落地。”
    建设“港口名城”,将泰州港打造成长三角江海联运中心港,是此次“泰州市港口物流投资合作恳谈会”的突出主题,80多家国企央企负责人参加。泰州港优势突出,规划手笔大、发展前景好,成为与会企业家的共识,中国诚通、中国物流与采购联合会、中储股份、中国物流等物流业“巨头”一致看好,与我市正式签约。随着这批项目的落户建设,将为我市“港口名城”战略的推进注入一股强劲动力。
    中国物流与采购联合会是我国唯一一家物流与采购行业综合性社团组织,现有会员企业400多家。“2015年,全国社会物流总额达220万亿元,是经济领域中规模最大的一个数字。泰州处在长三角核心区域内,优势得天独厚,是发展现代物流业的首选之地。”联合会副会长任豪祥接受记者采访时说,该联合会将定期组织会员企业到泰州考察,在泰州举办行业峰会、论坛等,为泰州港口名城建设作出一份贡献。
仅仅考察三个月之后即与我市正式签约,充分彰显了中国诚通集团投资泰州的信心。中国诚通集团是国资委监管的大型企业集团,今年4月集团董事长马正武亲自率团赴我市考察。“我们看中的是泰州作为长三角几何中心的区位优势和便利的交通环境,这正是我们快速布局泰州的重要原因。”集团副总裁向宏告诉记者,中国诚通将把泰州作为集团在华东地区的区域中心,在泰落地建设快消品分拨中心、大宗商品期货交割库等项目。
    实地考察,点对点洽谈,主动承接京津产业转移
    一个项目,能带动一个产业,助力一方经济。紧盯央企、京商和各类大型民企,主动承接京津产业转移,是此次投资促进周活动的又一重要方向。
    7日上午,史立军带队来到恒天集团考察。该集团现为国资委监管的国有独资大型企业集团,现有二级子公司22家,拥有境内外上市公司6家。史立军与集团负责人进行了深入友好的交谈,双方就项目建设达成重要共识。该集团负责人表示,将继续关注泰州,深入考察,将泰州作为项目落户的优先地区。
    中国航天科工信息技术研究院隶属于中国航天科技集团,是该集团军民信息技术研究、产品研究及系统集成的专业研究院。通过前期对接,该研究院拟将冷链监测项目落地我市,在我市建立覆盖全国的冷链物流云计算中心等。8日下午,史立军带队专程拜访了该研究院,认真听取了冷链监测项目的情况介绍,希望双方继续深入对接,结合泰州医药产业优势,主动对接相关主管部门,力争在泰州做出示范、建立标准,然后向全国推广。
    中华通信系统有限公司隶属于中国电子科技集团,是一家国有企业。6日上午,副市长杨杰带队专程拜访了该公司,与公司总经理王建章进行了深入交流。“泰州的发展理念和路径,与我们公司很契合,对我们的触动很大。”王建章表示将带队到泰州考察,希望在大数据应用服务、物联网、智能制造等领域加强与泰州合作。活动周期间,杨杰还带队拜访了中再资源再生开发有限公司、北京三聚环保股份有限公司,协调推进戴南不锈钢城和阿贝尔化工等项目。8日下午,杨杰还参加了东旭光电石墨烯基锂离子电池产品发布会,见证了世界首款石墨烯基锂离子技术产品的问世。
    6日上午,副市长张余松带队实地考察了驿营地(北京)企业管理有限公司。该公司主要以建设乡村型户外营地为主,拟在兴化李中投资1.1亿元建设驿营地项目。张余松希望该公司进一步加快项目落地步伐。7日上午,张余松带队拜访了中国国旅集团,希望利用国旅集团的品牌优势和营销渠道,进一步拓展旅游市场,吸引更多游客来泰体验康养旅游新业态产品。7日下午,张余松还与首旅集团、康辉旅游集团负责人进行了深入洽谈,就在我市建设精品旅游酒店、民宿客栈、房车露营地等项目达成了合作意向。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统