我市部署中央环保督察和生态市技术评估迎检工作
    发布时间:2016年07月13日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

      从本周开始,中央环保督察组将进驻我省开展环保督察工作;本月中下旬,省环保厅将对我市国家生态市创建工作进行技术评估。昨天下午,我市召开会议,对做好中央环保督察以及国家生态市技术评估迎检准备工作进行动员部署,要求全市上下高度重视、全力以赴,做好各项迎检准备工作。副市长孔德平出席会议并讲话。

      孔德平说,建立环保督察工作机制,是党中央出台的一项重大改革措施,是推进生态文明建设、落实环境保护“党政同责”、“一岗双责”的重要抓手。各级各部门要充分认清中央环保督察工作的重要性和严肃性,严明政治纪律,全力保障督察工作顺利开展。要对照中央督查组督察重点,主动自查,尽快梳理出问题清单,迅速开展一次全面“回头看”,并即知即改,立行立改。对存在的环境突出问题和重点环境信访问题,要层层分解任务、细化落实责任。目前市政府已成立迎接中央环保督察工作协调联络组,各地、各部门也要成立相应的工作班子,落实好属地管理责任和行业监管职责,以问题为导向,主动担当,履职尽责。
      近期,省环保厅将对我市的国家生态市创建工作进行技术评估。孔德平说,此次检查直接关系到我市的国家生态市创建结果,各市(区)要全力以赴,做到认识到位、监管到位、协调到位、落实到位,切实抓好城乡环境整治,科学安排现场点位,做好台账资料收集,营造浓厚创建氛围,确保顺利通过技术评估。
      会上还下发了环保部的环保督察通知、省政府第三督察组反馈意见、省环保厅的重点环境案件移交单三个文件。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统