市(区)主要负责同志述职点评会召开
    发布时间:2016年07月13日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

        蓝绍敏在市(区)主要负责同志述职点评会上强调

        以质量论英雄亩产论英雄特色论英雄 致力追求有转型创新含金量的大突破
        今年以来,各市(区)经济发展和项目建设取得哪些成绩,有哪些问题和不足,下半年将如何寻求突破?7月11日晚,在观摩了一天项目现场后,市委、市政府又在靖江市召开上半年经济目标完成情况及招商引资、项目建设述职点评会,重点听取各市(区)项目招引和建设情况汇报。会议坚持问题导向,开门见山讲问题,一针见血点不足,真刀真枪提要求,既点出了压力和动力,更点明了方向和目标,体现了务实、鼓劲、加压的鲜明导向。
        市委书记蓝绍敏出席会议并讲话,市委副书记、市长史立军主持会议并作点评。市领导王守法、张爱平、张国梁、卢佩民、陆春云、马士光、李国强、高纪明等出席。
        会上,靖江市委书记赵叶,泰兴市委书记张育林,兴化市委书记李卫国,海陵区委书记徐克俭,高港区委副书记、区长顾萍,姜堰区委书记李伟,市委常委、医药高新区党工委书记陆春云先后述职。大家本着实事求是的态度,汇报了上半年经济目标完成情况,特别是招商引资和项目建设情况,重点剖析了存在的问题和不足,并介绍了贯彻全市开发园区工作会议情况及下半年工作目标和思路。
        每个市(区)主要负责人述职后,史立军逐一点评。他说,大家汇报的情况客观实在、中肯到位,既谈问题、谈差距,更有信心、有措施。下一步,全市上下要保持昂扬斗志和饱满热情,进一步明确思路,始终把项目建设作为经济工作的主抓手,始终把注意力集中到项目招引建设上来,继续绷紧项目建设这根弦,提振“大招商、招大商”的精气神,真抓实干、攻坚克难、奋勇争先,推动项目建设再加码、再提速,力争在更高的起点上持续实现项目大突破。
        蓝绍敏在讲话中指出,“这个世界最可怕的不是很多人比你优秀,而是比你优秀的人还比你努力!”当前周边地区项目建设也都如火如荼,区域竞争日趋白热化,如果还躺在“成绩单”上洋洋自得、沾沾自喜,那就真变成了“温水里的青蛙”,稀里糊涂陷入了被动。
        因此,下半年还能不能保持上半年这种态势,明年还能不能保持今年这种态势,是对全市上下的严峻考验。
        蓝绍敏强调,我们追求的高点定位是有转型和创新含金量的高点定位,我们追求的增长速度是有转型和创新含金量的增长速度,我们追求的争先进位是有转型和创新含金量的争先进位。要旗帜鲜明地提出以质量论英雄、以亩产论英雄、以特色论英雄,进一步调优思路抓好项目招引建设。要始终把项目的质量和效益放在第一位,突出把好项目的质量关;高度重视项目的投资强度、亩均税收、亩均工业增加值等“亩产效益”指标,瞄准产业高端和高端产业,精准发力、招大引强;紧紧围绕三大主导产业、自身产业特色和龙头项目,抓好项目招引的谋划策划工作以及项目的规划布局,加快培育一批特色产业集聚基地。
        蓝绍敏指出,要始终保持足够的注意力、敏锐力和持久力,做到项目招引再发力,推进建设再攻坚,服务环境再提升。招商工作要因势而谋、应势而动,顺势而为、以变应变,积极抢抓发达地区产业转移和国企新一轮布局调整等机遇,加强前瞻性、针对性研究,拿出实实在在的举措。要有“不破楼兰终不还”的决心,有“咬定青山不放松”的韧劲,弛而不息、久久为功。
        蓝绍敏强调,更加主动地为招商服务,更加尽责地为项目担当,更加自觉地为发展提效,用最优服务保障项目招引建设。无论是党员领导干部,还是普通机关人员,都要自始至终当好项目招引建设的战斗员、服务员,着力营造最好的氛围,提供最优的服务。要牢固树立为项目担当的过硬作风,自觉服务、超前服务、及时服务,主动出点子,敢于挑担子,不因事难而退却,不因风险而止步。要把为项目服务、为企业家服务当作硬任务,努力打造全省审批环节最少、办事效率最高、营商环境最优的城市,不断提振各类市场主体的投资信心、创业信心、发展信心。
        与会人员还观看了视频《亮剑精神》。大家一致认为,观看了视频很有启发,将大力发扬“四个长期”“三个不相信”精神,用亮剑精神推进各项工作尤其是项目大突破工作迈上新台阶,为加快建设“强富美高”新泰州勇挑重担、多作贡献。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统