市律师协会座谈知识产权保护法律服务工作
    发布时间:2016年07月13日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    近日,市律协组织召开知识产权保护法律服务工作座谈会。市知识产权局黄雨祥局长、市司法局副局长林政,市工商局商标处、法规处负责人和部分商标、专利事务所负责人,市律协知识产权业务委员会全体委员参加会议。

    座谈会上,黄雨祥局长首先介绍了近年来市知识产权局工作及全市知识产权发展情况,并就当前知识产权保护法律服务工作的困境以及对策进行了深入的分析。随后,市工商局职能处室负责同志介绍了我市近年来商标保护工作基本的情况,并就如何加强律师事务所与专利、商标事务所等社会中介机构合作共同做好知识产权保护法律服务工作为主题作了专题发言。在互动交流阶段,参会人员围绕如何共同加强知识产权保护法律服务工作、加强律所与专利事务所、商标事务所的合作等议题进行了深入广泛的讨论,表达了各自的看法和建议。会议结束前,市律协会长、市司法局副局长林政就律师行业下一步开展知识产权保护法律服务工作提了四点要求。一是要主动加强与市知识产权局、市工商局的沟通联系,为律师参与知识产权保护、商标保护法律服务工作搭建新平台。二是要充分利用电视、网络等媒体,广泛宣传我市律师开展知识产权保护、商标保护法律服务的典型案例,营造知识产权保护、商标保护法律服务工作氛围。三是要针对知识产权法律服务领域的专业性,制定专项培训计划,多层次,多渠道开展针对性的培训和系统培训,不断加强律师知识产权保护、商标保护人才队伍建设。四是要不断创新工作思路,扎实工作,不断开创我市律师参与知识产权保护工作新局面,在合作中求共赢,为全市经济社会更好更快发展做出新的更大贡献。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统