关于《市政府关于推进供给侧结构性改革下岗失业人员分流安置和培训再就业的实施意见》的解读
    发布时间:2016年08月01日 信息来源:泰州人社局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    为切实做好推进改革中下岗失业人员分流安置和培训再就业工作,市政府印发了《关于推进供给侧结构性改革下岗失业人员分流安置和培训再就业的实施意见》,为便于理解和执行,现对《意见》解读如下:

    一、文件制定目的

    文件制定主要是为了贯彻落实党中央、国务院推进供给侧结构性改革及化解钢铁、煤炭等重点行业过剩产能实现脱困发展的总体部署,以及市委四届十次全会推进供给侧结构性改革30条工作举措要求,将“泰办发〔2016〕3号”、“泰发〔2016〕11号”这两个文件精神落到实处,全面树立新发展理念,全力做好下岗失业人员分流安置和培训再就业工作,充分利用改革创造的更多有效供给改善和扩大就业,为推进结构性改革营造和谐稳定的社会环境。

    二、文件起草过程

    按照市委市政府主要领导要求,市人社局与发改委、经信委、财政局等相关部门多次会商,专门成立实施意见调研起草小组,明确《意见》起草的总体要求、政策要点、实施步骤和起草计划。

    起草过程中主要把握了三个关键:

    一是充分体现上级部署要求。《意见》紧紧围绕贯彻落实《省政府关于供给侧结构性改革去产能的实施意见》(苏政发〔2016〕50号)以及人力资源社会保障部等七部门《关于在化解钢铁煤炭行业过剩产能实现脱困发展过程中做好职工安置工作的意见》(人社部发〔2016〕32号)主要精神,充分体现市委、市政府关于供给侧结构性改革的总体要求。

    二是准确把握改革发展稳定关系。坚持企业主体、地方组织、依法依规,更多运用市场办法,因地制宜、分类有序、积极稳妥地做好职工安置工作,维护好职工和企业双方的合法权益,促进失业人员平稳转岗就业,努力实现就业质量更加优质,推动供给侧改革成为进一步扩大就业的动力。

    三是紧密联系泰州工作实际。结合泰州去产能职工分流安置和培训再就业现状,本着既讲“普通话”、又讲“泰州话”的原则,充分调研、反复论证,在此基础上起草了《意见》初稿,并书面征求经信、财政等多个部门意见,召开相关部门参加的座谈会进一步讨论研究、反复修改,形成最终定稿

    三、文件主要内容

    《意见》共分为六个部分,21项、37条。

    第一部分明确了总体要求,充分体现积极稳妥、有力有序、依法依规、企业主体的原则。

    第二部分从支持企业内部分流、对符合条件人员实行内部退养两个方面,切实加强职工分流安置。

    第三部分主要围绕企业兼并重组原劳动合同履行、企业主体消亡劳动合同终止、职工合法权益维护、劳务派遣三方权利义务,提出妥善处理劳动关系工作要求。

    第四部分重点针对失业保险金按时足额发放、最低生活保障、社会保险关系转移接续、工伤人员待遇问题妥善解决,明确了加强社会保障衔接具体措施。

    第五部分紧扣强化就业创业培训、促进转岗再就业、鼓励自主创业、运用公益性岗位托底帮扶等内容,制定了若干培训再就业的政策措施。

    第六部分突出强调组织领导、企业指导、资金保障、风险监控、宣传引导五大关键保障措施,确保各项任务顺利实施。

    《意见》起草过程中,学习贯彻了习总书记4月底在安徽调研时,关于供给侧结构性改革推进过程中要更加关注下岗职工就业问题的重要讲话精神,注重体现全面性、实效性和针对性。一是全面性。对职工安置中的分流、退养、劳动关系、社会保障等各个环节均有政策设计和安排,对培训再就业所涉及的能力提升、就业促进、创业扶持、帮扶援助、岗位托底等工作加大了政策支持力度。二是实效性。对分流安置和培训再就业的各项政策,在条件、标准、年限、资金保障等方面予以明确,政策实施具有可操作性,有利于推动政策落地、增强工作实效。三是针对性。《意见》的适用范围为列入国家、省、市经信部门化解产能过剩计划目录名单的企业及其分流安置职工,政策实施期限暂定为2016年至2020年。

     




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统