泰州学院全面推进“服务泰州行动”
    发布时间:2016年08月26日 信息来源:泰州市教育局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

      日前,从泰州学院举行的“服务泰州行动”新闻发布会上获悉,该校“服务泰州行动计划”项目已取得成效。

      泰州学院通过“服务泰州行动”,加快实现新建本科高校的转型发展,努力构建对接地方经济社会需求的应用型学科专业体系和协同育人的应用型人才培养体系,搭建科技文化服务平台,促进校地共同发展,真正把高校的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新职能落到实处;通过自身的内涵建设,提高服务能力和水平,全面、全院、全力推进服务泰州行动,为建设“强富美高”新泰州做出积极贡献。
      泰州学院重视发挥服务社会的职能,制定《泰州学院服务泰州行动计划》,组织19个调研组面向全市开展大规模调研活动,切实了解、掌握社会需求,形成了21份调研报告,根据调研结果编制服务泰州行动方案,确立了服务内容和服务项目。
      目前,泰州学院有序推进各项服务工作,并取得了初步成效。与泰州市城东小学等33家学校签订协议,开展教育教学研究和学生实习等方面的合作;与扬子江药业集团等20多家企业合作共建实践实训基地,开展科技合作;有30名教授、博士走进企业,开展科技服务,取得了11项发明专利授权,8项实用专利授权,承担国家级项目5项,省部级项目9项。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统