高港:加快人才资源集聚 助推企业转型发展
    发布时间:2016年08月05日 信息来源:高港区政府办
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    今年以来,高港区紧扣“人才优先”工作主线,咬定“人才强区”战略目标,以深入贯彻落实市委“人才强企”1号文件为抓手,创新推行“三个一”服务,人才集聚步伐进一步加快,人才活力进一步激发,为企业转型升级、区域经济又好又快发展做出了积极贡献。


    “一张服务卡”实现精准引才。大力开展“服务企业、助推发展”专题活动,围绕企业概况、产学研合作情况、人才服务需求、人才工作建议等内容精心设计“高港区企业人才需求服务卡”,携卡走访了大中型企业156家,广泛宣讲人才政策和征集意见建议,并结合企业所填写的“服务需求卡”一对一为其提供“订单式”、“个性化”服务,实现精准引才。上半年来,该区人社局引进高层次人才126名、海外人才21名,帮助32家企业克服技术瓶颈42个,创造直接经济效益1.65亿元。


    “一座工作站”沟通校企合作。充分利用“科技镇长团”的雄厚资源和优势,大力推进“人才服务校园工作站”平台建设,为企业和高校建立起“供需对接快速通道”,切实打通人社部门直接服务高校毕业生的“最后一公里”。今年新增了河北北方学院“人才服务校园工作站”,该校26名优秀毕业生通过工作站来该区就业,校园常态化引才渠道进一步拓展和壮大。


    “一期公寓”解决住房难题。本着“人才至上”的服务理念,着力解决引进的高层次人才住房难问题。首建3.8平方公里的一期人才公寓投入使用后,始终坚持面向人才低价租赁,今年已为26家企业的586名高层次人才解决住房问题。全面落实“购房券”使用补充规定,进一步优化兑现方式,扩大受益范围,实现市区通用通兑,累计为70名高校毕业生发放“购房券”252万元。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统