2016泰州创客峰会举行
    发布时间:2016年08月06日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    2016泰州创客峰会举行

    市委书记蓝绍敏出席2016年泰州创客峰会(顾祥忠  摄)


    2016泰州创客峰会举行,蓝绍敏深情寄语青年创客

    放飞青春梦想 走向诗与远方
      “用你们飞翔的姿态来唤醒更多创业激情,催生我市‘大众创业、万众创新’的燎原之势。”8月5日上午,市委书记蓝绍敏出席2016年泰州创客峰会,以“放飞青春梦想、走向诗与远方”为题为创客们鼓劲加油,希望广大青年创客以百倍的激情、勇气和智慧,去把握机会,放飞梦想,走向前景光明的诗与远方。
        新东方创始人、“真格”天使投资基金创始人徐小平,科技部火炬中心孵化器处调研员隋志强等出席。市委常委、常务副市长、市委宣传部部长卢佩民主持峰会。全市科技企业孵化器、众创空间等创新创业载体的运营者代表、创客代表等500余人共同分享这场“创业与创新”的盛会。
        蓝绍敏说,泰州太美,是人文之美、自然之美、发展之美;顺风顺水,是生活顺心、创业顺利、万事顺达。选择泰州,就是选择机遇,就是牵手好运,就是成就未来,就是走向了“诗与远方”。泰州本身就是一座充满诗意和情怀的城市,崇文尚德、重儒亲商、开放创新、包容并蓄是泰州文化血脉中的优秀基因;泰州本身就是一个敢于奋斗敢于创新的创客,从当年的新生婴儿到今天的风华正茂,泰州创造了发展奇迹,正张开双臂支持各位创客到泰州扎下根来创业;泰州比任何时候都更加适宜投资兴业,欢迎更多的创业资本汇聚泰州、更多的初创企业加盟泰州、更多的青年创客携手泰州,在泰州发发呆、发发嗨、发发财。
        蓝绍敏指出,创业是一项艰苦的事业,创业之路是一条充满艰辛、布满坎坷的道路。我们要带着一颗年轻的心上路,始终保持一种创业的激情,一种超越自我、成就事业的无限追求。创客创业离不开智商、情商和电商。要在成长中提高智商,在奋斗中培养情商,在实践中聚焦电商,做到厚积而薄发,以合作赢得未来。创客创业要瞄准市场空白点、经济增长点和产业政策发力点。找准创业方向,在策应产业发展中发展壮大。创客创业要拥有自信、自强和自知之明。泰州的市花是“梅花”,要弘扬“梅花香自苦寒来”的精神,笑对困难和挑战,压力面前不弯腰,困难面前不低头,失败面前不退缩,创造出一片新天地。
        蓝绍敏强调,泰州大力实施创新驱动战略,加快“大众创业、万众创新”政策落地,打造创新创业孵化载体,推动新城市、新产业、新人才互动发展,就是要树立一个鲜明的导向:让创业成为这座城市最美的事业,让创客成为这座城市最受欢迎的人。我们正处在科技飞速发展的“风口”,迎来了最好的“创时代”。我们每一个人,都要珍惜时代给我们的机会,以百倍的激情、勇气和智慧,去把握机会,放飞梦想,走向前景光明的诗与远方。
        会上,徐小平分享了自己的创业故事和创业经验,畅谈了对创业和投资的看法,并就创客们关注的创业和投资问题一一做了解答。隋志强从科技成果转化、孵化器管理、众创空间发展等方面,对国家“大众创业、万众创新”政策进行了解读。
        峰会期间,还举行了“泰汇创”——泰州创客联盟网站启动仪式、创业导师与“孵育计划”实施企业签订辅导协议等活动。“泰汇创”网站由市科技局倾力打造,通过线上与线下融合,实现人才、技术、资金、市场等创新创业要素整合和共享,助推创新创业者及众创空间健康成长,打造“创业泰州”品牌。市高新技术创业服务中心是首批纳入省“科技型创业企业孵育计划”支持的15家单位之一,共同申报的12个创业项目也获得科技计划立项。苏州众创空间协会会长、启点咖啡创始人薛军等12位创业导师与结对“孵育计划”承担企业负责人签订了辅导协议。
        据了解,此次峰会由市推进大众创新创业联席会议办公室主办,旨在进一步提升创新创业水平,推动创新创业发展。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统