史立军调研市住建局时强调 扎实推进“两年行动计划” 建设人民满意的幸福城市
    发布时间:2016年08月06日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

      

    市委副书记、市长史立军带队调研“双水绕城”周山河二期项目

    市委副书记、市长史立军带队调研东风路永定路快速化改造工程

    市委副书记、市长史立军带队调研新省泰中工程

    市委副书记、市长史立军带队调研市抗震办

    市委副书记、市长史立军带队调研市城建档案馆

    建设工作情况汇报会大会现场(顾俊  摄)


      8月5日上午,市委副书记、市长史立军在市住建局调研时强调,要深刻把握新常态下城市建设的新形势,以更宽视野、更高起点、更大手笔谋划城市建设,扎实推进城建新提升工作,建设人民满意的幸福城市。副市长孔德平,市政府秘书长王群参加调研。

        史立军一行先后实地考察了“双水绕城”周山河二期项目、惠山路和淮河路工程、新省泰中工程、东风路永定路快速化改造工程、市建设工程质量监督站、市抗震办、市城建档案馆以及市墙改节能展厅等现场,详细了解城建重点工程建设以及工程监管服务等情况。
        调研中,史立军对近年来市住建系统的工作给予肯定。他说,市住建局将项目推进作为落实城建工作最有效的手段,大力实施城建新提升两年行动计划,在完善城市功能、优化城市环境、改善人居质量、提升城市品质等方面付出了艰苦努力,城建重大项目进展顺利,城市品质品位不断提升。
        史立军指出,要把握新常态下城市建设的新形势,努力提升泰州城建工作的区域竞争力和行业影响力。我们与其他城市不比规模、不比洋气,而是要比特色、比内涵,要着力打造“追求精致、精益求精”的建设风格、“双水绕城、生态宜居”的环境风貌、“汉唐古郡、淮海名区”的历史文化。要挖掘城市建设新动力,学习兄弟城市好的做法,超前考虑、适时完善城市建设每一阶段转型需求的政策设计和抓手设计,通过规划调控、科学统筹,实现空间生产力和空间竞争力的有机统一、同步提升。
        史立军强调,扎实推进“1234”城建项目顺利实施,确保“两年行动计划”各项目标收官见效。要高质量兑现对人民群众的承诺,进一步加快工程建设进度,科学合理组织施工,按时保质完成建设任务;坚持高标准、严要求,抓好城市建设、工程实施中的每一环节、每一细节,多出精品,不留遗憾。(下转02版)要切实解决群众最关心、最直接、最现实问题,以城建民生实事带动城市功能完善,加快推进老旧小区“微整治”、城区道路“微循环”、街头空地“微添绿”,深入推进城乡环境整治,让城市更便利、更宜居。要注重打造城市文化、生态特色,老城坚持保护和改造并重,新城融入传统文化元素,深入实施“空转绿”和绿化景观提升工程,突出抓好“双水绕城”项目,彰显泰州水城水乡神韵。
        史立军要求,不断创新城市建设和治理方式,调动各方面的积极性、主动性和创造性,集聚促进城市建设发展的正能量。要实现从“小城建”到“大城建”的理念转变,做到全市规划、建设、管理一盘棋;实现从“管理者”到“合作者”的定位转变,积极构建政府、社会、公民多方主体参与、良性互动的管理格局;实现从“单打一”到“多合一”的执法转变,加强部门间执法联动,促进城市治理体系和治理能力的现代化。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统