蓝绍敏在部分公共服务平台和企业调研
    发布时间:2016年08月08日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

      

    市委书记蓝绍敏调研国泰智云信息科技

    市委书记蓝绍敏调研国泰智云信息科技

    市委书记蓝绍敏调研泰科易平台  (顾祥忠  摄)


      蓝绍敏在部分公共服务平台和企业调研时强调

      创新科技服务集聚高端要素 不断增强经济社会发展活力
      8月6日上午,市委书记蓝绍敏到泰科易平台、泰州国泰智云信息科技有限公司和泰州国瑞石化市场管理有限公司调研。他强调,要围绕新技术、新业态、新模式,结合泰州产业发展特点,把科技服务平台做出特色和影响力,更好地集聚高端要素,不断增强经济社会发展的活力。副市长杨杰参加调研。
      泰州网上技术交易平台是全国首家建成运营的地市级网上技术交易平台,目前共收录科技成果29372条,入驻高校院所233家,服务企业3770家,促成落地项目115项,网上合同签约金额超过5000万元。蓝绍敏来到市科技局泰科易平台考察调研,详细了解平台运行情况和成效,对该平台富有成效的工作给予充分肯定。
      蓝绍敏指出,“互联网+科技服务”是未来科技工作转型创新的一个重要方向。泰科易平台与“互联网+科技服务”高度吻合,要通过“互联网+”让科技服务有新的途径新的渠道新的手段,更好地为科技创新做好服务。要重点服务好面广量大的中小企业,不断满足它们的创新需求。同时,要在推动“大众创业,万众创新”的大背景下,为全社会创新做好服务。
      蓝绍敏强调,泰科易平台发展空间巨大、潜力无限。下一步要在平台推广上下更大功夫,通过更创新的方法、更深入的工作,形成更广的覆盖,最大限度提高泰科易平台在社会上的知晓度和影响力,让上泰科易平台成为创新者的一种习惯;在运行创新上下更大功夫,围绕科技创新的需求进行资源整合,彰显自身特色,让各类主体通过泰科易平台获得所需要的科技服务;在功能拓展上下更大功夫,用互联网优势最高效率、最广范围获取信息,撮合成果,线上交易,推动创新。
      泰州国泰智云信息科技有限公司也是一个为企业提供科技服务的平台,目前已累计收纳3D模型近40000份,成为全球最大3D打印素材库。蓝绍敏参观了各式各样充满创意的3D打印产品,听取了平台运行情况和发展规划介绍。他希望平台立足泰州、面向全国,在要素上更加集聚,在层次上更加提高,特别要结合泰州产业发展做出特色和影响力,为智能制造发挥更大作用。
      泰州国瑞石化市场管理有限公司主要开展网上平台及网下自由现货交易。蓝绍敏指出,海陵要在楼宇经济和总部经济发展上迈出更大步伐,向楼宇要效益,用楼宇去集聚要素,不断增强经济发展的活力和实力。泰州国瑞公司要依法依规经营,实现健康长远发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统