泰州公路部门“非现场处罚”成效显著
    发布时间:2016年08月08日 信息来源:市交通运输局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    非现场处罚是江苏公路“十二五”迎国检的亮点举措。2016年,泰州公路部门继续强化超限运输非现场处罚工作落实情况,截至8月5日,全市累计函告超限车辆645份,主动前来处理车辆124辆,超限运输上升趋势得到遏制,成效明显。

    一是强化科技支撑。依托建设完成的3处动态称重检测系统,统筹协调,建立超限检测站与收费站的联动查处格局。借助收费站计重收费系统,第一时间获得超限车辆相关数据,为后续函告、处理打下坚实基础。

    二是强化跟踪落实。在市公路处集中汇总各站数据,寻找、总结超限运输车辆轨迹、时间等规律;以函告数作为考核依据,安排专人负责函告车辆的跟踪、处理工作。各站做好与相关市区运输管理部门的联络,保障超限车辆信息共享。

    三是强化证据链建设。结合设备情况,市公路处将根据省公路局要求,完善动态称重系统证据采集功能,着眼于提供更高清晰度的照片、视频,为非现场处罚实施提供更扎实的证据。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统