市民政局进一步推进军民融合深度发展
    发布时间:2016年08月08日 信息来源:民政局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    市民政局不断深化军民融合式发展,铸就涉军群体稳定器。日前,我市再次被命名表彰为“全国双拥模范城”,顺利实现了争创“四连冠”的奋斗目标。自2012年本届创建工作开展以来,市委、市政府和驻军党委、机关积极适应经济发展新常态,坚持以强国梦、强军梦凝心聚力,努力为部队能打仗、打胜仗提供有力保障,双拥工作蓬勃发展。启动实施了退役士兵村官培养工程、成立了全省第一家爱国拥军促进会、打造了革命故事宣讲团、建立了社区双拥工作站等特色亮点工作,受到了社会各界的一致好评。

    一是提高优抚对象保障水平。实施优抚对象住院保险项目,减轻优抚对象医疗负担。落实优抚政策,提高优抚对象抚恤标准。继续实施优抚政策“双百”计划,积极开展优抚走基层活动,为重点优抚对象提供物质资助、精神抚慰、心理援助等服务。组织实施“福彩助力优抚·关爱功臣老兵”系列活动,为市区重点优抚对象购买住院医疗保险,进一步减轻其就医负担;为部分重点优抚对象配发轮椅、助听器等辅助器具。

    二是落实退役士兵安置和教育培训政策。深化退役士兵及军休干部安置改革,全面推进符合政府安排工作条件的退役士兵“积分选岗、阳光就业”。进一步推进退役士兵职业技能培训向教育培训转型升级,加强宣传招生、培训效果、资金使用监管,确保培训合格后就业率达到95%以上。深化退役士兵村官培养工程,挖掘先进典型,发挥示范引领作用。

    三是总结双拥创建经验。做好全国双拥模范城创建经验总结工作,召开表彰大会,表彰先进、宣扬典型,推动双拥工作持续深入发展。放大社区双拥工作站品牌效应,深入推进“双拥在基层”活动和社会化双拥工作。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统