泰兴国家古银杏公园总体规划通过专家评审
    发布时间:2016年08月08日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

      2016年8月3日下午省林业局组织召开专家评审会,审议《江苏泰兴国家古银杏公园总体规划(2016-2025年)》(以下简称《规划》)。专家评审组由南京大学国土资源与旅游学系、江苏省林业局、南京大学生命科学院、南京农业大学、南京林业大学等单位的教授、专家组成,副市长谢红官带领我市发改委、国土、规划、住建、水务、交通、农委、林业、旅游管理中心、宣堡镇及森林公园风景区管理中心等相关人员参加了会议。
        江苏泰兴国家级古银杏公园位于享有“中国银杏第一镇”美誉的宣堡镇境内,规划面积1600公顷,现有百年以上古银杏6170多株。古银杏以其独特的家前屋后栽植方式形成人与银杏和谐共处和丰富的森林资源及野生动物资源,有关专家将其形容为:“天然之奇迹、休闲之胜地”,2013年11月经国家林业局的批准为国家级公园。
        会上,编制单位介绍了编制情况及主要内容,与会专家仔细审阅了相关文件及文本,经过认真的讨论,专家组一致认为:《规划》以古银杏资源的保护为中心,以水乡森林风景资源培育为重点,以彰显“古银杏群落”资源为特色的发展战略和集古树名木保护、水乡度假、森林康养、科普宣教于一体的古银杏文化主题公园的发展定位,符合泰兴市社会经济的客观需求和发展趋势,具有较强的指导性和前瞻性。
        专家组一致通过《江苏泰兴国家古银杏公园总体规划(2016-2025年)》,同时建议:进一步对规划文本进行修改和完善,并按程序报批,尽快组织实施。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统