营业税改征增值税政策问答(四)餐饮住宿
信息来源:泰州国税 发布日期:2016-08-08 16:41 浏览次数: 字体:[ ]

1、一般纳税人提供餐饮服务、住宿服务如何缴纳增值税?

  答:一般纳税人提供餐饮服务、住宿服务,按6%的税率计算缴纳增值税,适用一般计税方法,以当期销项税额减去当期进项税额后的余额为应纳税额。

  2、一般纳税人提供餐饮服务、住宿服务在哪些方面可以获得进项税额抵扣?

  答:一般来说,支付房租、接受装修服务、购入农副产品、购入餐饮或住宿设施、器具、耗材等,可以向提供方索取增值税专用发票或农产品发票,作为进项税额抵扣凭证。

  3、小规模纳税人提供餐饮服务、住宿服务如何缴纳增值税?

  答:小规模纳税人提供餐饮服务、住宿服务,适用简易计税方法,按照3%的征收率计算应纳税额。

  4、接受餐饮服务、住宿服务的一般纳税人取得增值税专用发票,能否作为进项税额抵扣凭证?

  答:接受餐饮服务的进项税额一律不得从销项税额中抵扣。

  接受住宿服务的进项税额,如用于简易计税方法计税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的,不得从销项税额中抵扣。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统