市第五次党代会举行预备会议和主席团第一次会议
    发布时间:2016年09月22日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

        昨天下午,中国共产党泰州市第五次代表大会举行预备会议,审议通过有关事项。

        蓝绍敏同志主持会议并报告市第五次党代会筹备工作情况。蓝绍敏说,党代会筹备工作自今年6月启动以来,市委多次召开常委会议,认真学习全省党委换届工作会议和有关文件精神,研究确定我市第五次党代会的指导思想、主要任务、时间安排、代表名额及结构比例、代表的条件及产生的程序和办法等,严明换届纪律。广泛开展宣传发动,统一全市广大党员、干部群众的思想,为党代会的召开营造了浓厚的舆论氛围和良好的政治环境。精心起草大会报告,在广泛吸收方方面面意见和建议的基础上,对报告多次进行修改完善,经市委常委会讨论研究、市委四届十二次全会审议通过,将提交本次党代会审查。市纪委工作报告也广泛征求了意见,多次修改,并经市纪委全会审议通过,将提交大会审查。同时,按照要求酝酿产生党代表人选,认真做好人事安排,周密细致做好会务工作。
        蓝绍敏说,经过各个方面共同努力,中国共产党泰州市第五次代表大会筹备工作已全部完成,希望全体代表以对党的事业高度负责的精神和认真严肃的态度,共同努力,把这次大会开好。
        会上,代表们观看了警示教育片《镜鉴》。蓝绍敏强调,要深入贯彻落实中央通报精神和省委要求,确保党代会风清气正。思想认识上要高度重视,深刻吸取衡阳破坏选举案、南充拉票贿选案、辽宁拉票贿选案的教训,切实增强“四个意识”,始终把讲政治、懂规矩、守纪律放在突出位置。责任落实上要压紧压实,坚持把党的领导贯穿大会全过程,把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,切实加强领导和监督,确保大会有序平稳推进。纪律约束上要从严从紧,每位代表都要严守党的政治纪律和政治规矩,严肃认真履行并兑现向组织作出的承诺,严格执行中央“九严禁”换届纪律要求,自觉维护换届纪律,以实际行动共同营造风清气正的政治环境。
        会议以举手表决的方式,通过了市第五次党代会代表资格审查委员会名单,通过了大会主席团、秘书长名单,通过了大会议程。
        又讯 昨天下午,中国共产党泰州市第五次代表大会主席团举行第一次会议。史立军同志主持会议。
        会议以举手表决的方式,通过了市第五次党代会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告;通过了大会主席团常务委员会委员名单;通过了大会主席团执行主席分组名单;通过了大会副秘书长和秘书处各工作机构负责人名单;决定了列席人员和邀请来宾范围;通过了大会日程;通过了党费收缴、使用和管理情况报告。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统