靖江市烟草专卖局“烟警”联合 精准打击违法烟贩
    发布时间:2016年09月26日 信息来源:泰州市烟草专卖局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    为进一步加强“双节”期间卷烟市场监管工作,规范卷烟市场经营秩序,确保良好的市场环境,近日,靖江市局借“闪电20号”行动契机,联合市公安局开展烟草市场整治联合执法行动,严厉打击涉烟违法犯罪行为,切实维护消费者合法权益。

    精心部署,形成合力。根据烟草市场监管协作机制要求,烟草、公安部门各抽调工作人员,成立联合执法工作小组,形成各司其职,加强信息共享、互通机制,对辖区内违法重点经营户登记造册,形成信息共享。通过此次联合行动,凝聚烟警执法合力,提高对违法经营零售户的震慑力。

    突出重点,严格规范。此次行动对辖区重点区域进行突击检查,重点检查名烟名酒店、食杂店、批发店和礼品回收店等经营场所的非法经营卷烟行为。主要查看查经营范围是否与证照相符,卷烟零售户证照、购销货台账是否齐全,是否存在经营假冒卷烟和乱渠道进货等行为。

    严厉查处,宣传指导。此次行动中,检查卷烟零售户50户,查获两起1万元以上乱渠道进货案件。按照查处与引导相结合、处罚与教育相结合的原则,执法人员在进行市场检查的同时,针对不同的违法经营行为,现场开展烟草专卖法等法律法规宣传工作,以强化零售户的守法经营意识。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统