【治国理政新实践·江苏篇】大同盟制药通过GMP认证
    发布时间:2016年09月05日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

        系相关认证权限下放到省食药监局后,江苏省首家取得证书的企业

        ■ 今年可实现工业产值4亿元,满负荷生产后可实现产值20亿元
        ■ 今年以来,中国医药城已有6家企业17条生产线拿到《药品GMP证书》,创历史同期之最。截至目前,中国医药城累计已有12家企业27条生产线拿到《药品GMP证书》
        近日,中国医药城企业江苏大同盟制药有限公司喜获GMP证书。该公司是国家食药监总局注射剂GMP认证权限下放到江苏省食药监局后,江苏省首家取得注射剂GMP证书的企业。
        江苏大同盟制药有限公司由同盟科技集团投资,于2013年3月在中国医药城成立,计划总投资10亿元,其中一期投资2亿元,主要从事冻干粉针剂和小容量注射剂(非最终灭菌)的生产,其中冻干粉针剂年产量8000万瓶,小容量注射剂年产量6000万瓶。
        该公司于2014年7月9日取得江苏省食药监局核发的《药品生产许可证》,生产范围为冻干粉针剂和小容量注射剂(非最终灭菌)。此次,江苏大同盟制药共有3个车间取得《药品GMP证书》,持有3个品种5个批准文号。
        三个车间取得药品GMP证书后,该公司加快投产步伐,现已对外供货,今年即可实现工业产值4亿元,满负荷生产后,可实现产值20亿元。
        去年5月底,该公司二期生产项目也在中国医药城开工。二期项目规划占地133亩,总投资8亿元,建设厂房约18万平方米,主要用于大健康保健类产品生产与研发机构的建设,计划于2017年投产。二期项目建成后,江苏大同盟制药有限公司的生产能力、技术、设备、新药研发等都将得到全面提升。该公司还将根据项目进展情况,开展三期建设,为实现年产值50亿元的目标打下坚实基础,最终形成一个集科、工、贸于一体,规模大、剂型全、设备先进的全新的开放式产业平台。
        GMP认证是药品生产企业产业化的最后一道“门槛”。据统计,今年以来,中国医药城已有6家企业17条生产线拿到《药品GMP证书》,创历史同期之最。截至目前,中国医药城累计已有12家企业27条生产线拿到《药品GMP证书》。
        据悉,今年以来,中国医药城GMP认证工作创下历史最好水平,一方面缘于园区已进入产业化的爆发期,另一方面得益于园区专业化、保姆式的服务。中国医药城将继续以产业化为导向,坚持“提前介入、全程跟踪、全方位服务”的服务理念,力促进区企业加快投产见效,为“两个十年目标”的实现奠定坚实产业基础,真正成为主阵地中的“主阵地”、排头兵中的“排头兵”、示范区中的“示范区”、突击队中的“突击队”。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统