把握东盟商机,服务一带一路
    市外侨办赴上海参加马来西亚投资商机说明会
    发布时间:2016年09月06日 信息来源:市外侨办
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    把握东盟商机,服务一带一路

    市外侨办赴上海参加马来西亚投资商机说明会

     

    9月1日下午,市外侨办主任何军一行3人参加马来西亚投资发展局、中国银行上海分行共同举办的把握东盟商机,投资马来西亚商机说明会。马来西亚投资发展局食品技术及可持续发展资源处穆罕穆德·拉斯里·穆达先生、马来西亚对外贸易促进局赛义德先生分别作了题为“马来西亚清真食品、清真药品及清真个人护理用品行业投资机遇”和“马来西亚,您的国际出口市场之窗”的专题演讲,全面推介了马来西亚的区位优势、优惠政策、营商环境、跨境投融资与并购等方面的情况。与会期间,何军主任一行与马方就马来西亚清真产业发展与认证要求、马来西亚产品/服务出口及中国企业与马来西亚贸易往来情况,特别是“一带一路”倡议实施以来,泰州企业赴马来西亚投资发展情况和未来前景展望等方面进行了互动交流,获得了许多新的资讯和信息。

    投资说明会之前,何军主任一行于9月1日上午专程赴马来西亚驻沪总领馆提前拜会了马来西亚投资发展局穆罕穆德·拉斯里·穆达先生和马来西亚驻沪总领馆投资领事林玟妤女士。何军主任向马方赠送了泰州招商引资有关资料并简要介绍了泰州的市情概况和生物医药、高端装备制造、电子信息与新能源等特色产业,重点回答了马方感兴趣的泰州企业赴马来西亚投资和食品产业发展情况,欢迎马方来泰考察中国医药城、扬子江药业集团和海陵、兴化有关大型食品企业。马方表示,非常期待与泰州开展食品、药品清真认证合作,欢迎泰州有实力的食品企业赴马考察投资,促进产品更好地进入中东市场。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统