蓝绍敏就市第五次党代会报告征求意见
    发布时间:2016年09月07日
    【字体: 打印本页 关闭窗口
      蓝绍敏就市第五次党代会报告征求意见
        贯彻“五大发展理念”要求 展现“强富美高”美好蓝图
        市第五次党代会将于本月下旬召开。昨天下午,市委书记蓝绍敏主持召开座谈会,就起草好市第五次党代会报告,向各市(区)委、医药高新区党工委、市级机关部门、企业代表、基层代表征求意见。市委常委、秘书长、组织部长张国梁参加座谈。
        会上,蓝绍敏介绍了市第五次党代会报告(征求意见稿)起草过程和思路。大家各抒己见、畅所欲言,围绕报告主题是不是鲜明准确、成绩总结是不是充分到位、形势分析是不是切合实际、工作目标和工作要求是不是科学恰当、思路举措是不是务实管用等问题,充分发表意见和建议。
        蓝绍敏强调,市第五次党代会是全市人民政治生活中的一件大事,关系到我市未来五年乃至更长时期的发展。推进“四个全面”这一战略布局,需要通过党代会特别是党代会工作报告,进一步凝聚共识、抓好落实;践行“五大发展理念”这一行动指南,需要通过党代会特别是党代会工作报告,进一步解放思想、更新观念;展现“强富美高”这一美好蓝图,需要通过党代会特别是党代会工作报告,进一步细化目标、强化举措;完成全面建成小康社会这一核心任务,需要通过党代会特别是党代会工作报告,进一步找准短板、拉长补齐;落实全面从严治党这一严格要求,需要通过党代会特别是党代会工作报告,进一步明确标准、树好标杆;遵循适应和引领新常态这一大逻辑,需要通过党代会特别是党代会工作报告,进一步提振精气神、战胜新挑战。报告起草小组要认真吸收大家提出的意见和建议,进一步修改、完善报告,使报告更加符合发展实际,更加符合全市广大党员群众的意愿。
        蓝绍敏指出,各地各部门要加大对重大问题的深化研究,落实过硬举措,当好主力军、作出新贡献。当前,要把党员干部和人民群众对换届工作的关心关注,转化为推动发展、促进转型的强大动力,转化为求真务实、狠抓落实的优良作风,转化为服务企业、造福群众的实际成效。各地各部门的主要负责同志,既要当运筹帷幄、决胜千里的“统帅”,又要做独当一面、敢闯敢试的“干将”,还要做一马当先、冲锋陷阵的“先锋”,在各方面都要带好头、当标杆、作示范,心无旁骛抓发展,以经济社会发展新业绩迎接党代会的胜利召开。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统