泰州市检验检测协会应运而生 助力打造“长江经济带检验检测新高地”
    发布时间:2016年09月07日 信息来源:泰州市质检中心
    【字体: 打印本页 关闭窗口

      2016年9月6日,泰州市检验检测协会(Inspection and Testing Association of Taizhou City) 成立大会暨第一届会员大会在泰州隆重召开,来自全市质监、建设、卫生、环保等系统的60多家检验检测机构的100余名会员代表,齐聚泰州市产品质量监督检验中心,见证协会成立。泰州市质监局顾维中局长、王坚副局长、泰州市民政局丁亚明副局长、社团处副处长钱健马到会祝贺。

      为响应市委市政府“质量强市”的号召,让检验检测更好地服务泰州地方经济,提升服务品质,加强行业间技术交流、资源共享、行为自律、能力提升,以泰州市产品质量监督检验中心、泰州市环境监测中心、泰州市同一建设工程质量检测有限公司、泰州市辉通交通工程检测有限公司等为代表的我市龙头骨干实验室和具备实验室资质认定评审员资格的专家牵头发起筹备成立泰州市检验检测行业组织。协会的成立旨在帮助会员单位全面认识、精准攻克机构中存在的问题,促进行业整体发展,打造一套“科学规划、合理布局、集约共享”的检验检测体系。

      大会审议通过了协会章程、选举办法等协会规章制度,选举产生了第一届理事会理事、监事、协会会长、副会长、秘书长,举办了新版《检验检测机构资质认定评审准则》培训讲座。协会会长陈妍代表全体会员发表讲话,她说:泰州市检验检测协会将以推进能力建设、发挥引领作用、服务政府监管、密切行业联系为己任,积极发挥协会作用,稳步推进检验检测行业发展。

      会上,市质监局局长顾维中发表重要讲话,他指出,今年,检验检测服务首次纳入国家战略性新兴产业,迎来了发展的“黄金期”,未来前景值得期待。同时就新形势下如何更好发挥协会作用提出四点要求:一是要紧扣全市经济发展大局,把握方向,努力打造TQS“泰州质检”共享品牌;二是要紧贴质量强市发展要求,精益求精,追求卓越“工匠精神”;三是要紧跟检验检测发展趋势,全面提升,倾心聚力打造长江经济带检验检测新高地;四是要紧抓协会质量,自我完善,提升协会的公信力、权威性。

      泰州市检验检测协会的成立将有利于全面提升行业水平,正确引导行业发展,促进泰州经济腾飞,这既是落实市委蓝书记关于“打造长江经济带检验检测新高地”批示要求的具体行动,也是提升泰州经济社会转型发展技术支撑的重要内容,更为检验检测机构搭建了相互交流、加强合作、共同提高、扩大影响的平台。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统