“建市二十年万人看泰州”活动启动
    发布时间:2016年09月09日
    【字体: 打印本页 关闭窗口
    300名市民参加首场集中参观
        昨天上午,“建市二十年万人看泰州”活动启动,市委常委、常务副市长、市委宣传部部长卢佩民在启动仪式上致辞,市人大常委会副主任王建,市政协副主席蔡德熙参加活动。市政府秘书长王群主持启动仪式。300名市党代表、人大代表、政协委员、劳动模范、市级机关干部职工参加首场集中参观活动。
        今年是地级泰州市建立20周年。经过20年的艰苦创业,泰州大地发生了翻天覆地的变化,经济社会快速发展,综合实力不断增强,城乡面貌明显改善,人民生活水平显著提升。20年来,全市地区生产总值、公共财政预算收入分别增长了11.9倍和28.3倍,中心城市建成区面积由22平方公里扩展到105平方公里。
        为庆祝地级泰州市成立20周年,充分展示20年来特别是“十二五”以来全市经济社会发展取得的辉煌成就,展现全市三大主题工作和“四个名城”建设成果,市委、市政府决定组织开展“建市二十年万人看泰州”活动。通过“万人看泰州”活动的开展,用日新月异的变化来感染群众,用快速发展的成就来鼓舞群众,用蓬勃发展的势头来激励群众,让这次活动成为统一思想、凝聚力量的重要阵地,成为振奋精神、激发斗志的有效载体,成为服务发展、推动工作的有力实践。从9月8日开始,我市用一个月的时间,有计划、分批次地组织全市广大干部、群众实地观看20年来特别是近年来泰州最具代表性的经济社会发展成就。
        “20年的荣耀和辉煌属于过去,更属于平凡普通的泰州人民,他们才是城市发展真正的英雄,是他们用智慧和汗水缔造了新泰州20年的辉煌。新起点上,还要依靠勤劳奋进的泰州人民,继续发扬‘四个长期’和‘三个不相信’精神,以全新的精神状态再造一个激情燃烧干事创业的黄金期,不断开创泰州更加美好的未来。”卢佩民在致辞中希望代表委员、劳动模范、干部职工们在深入了解泰州的同时,多宣传泰州经济社会发展的新成效,多推介转型升级、深化改革的新探索,多对泰州的发展提宝贵意见和建议,齐心协力把我们共同的家园建设得更加美好。
        为了扩大“万人看泰州”活动的参与度,增强活动效果,本次活动专门制作了“万人看泰州”APP,直观、全面地介绍泰州市情市貌和20年来的发展成就,网民可参与互动交流,并参加美图“随手拍”有奖活动。同时,通过泰州报业传媒集团微信公众号“微泰州”,参加建市20周年成就有奖问答等活动。
       ■ 科学发展观展示馆
        位于五巷街区南面主入口,占地5.07公顷,总建筑面积2万多平方米。该工程于2010年3月正式开工,2010年12月主体封顶,2011年8月份落成。由中国工程设计大师、上海世博会中国馆总设计师、华南理工大学建筑学院院长何镜堂院士担纲设计。
        ■ 稻河古街区
        稻河古街区形成于元末明初,距今已有600多年的历史,为泰州最大的泰式民居建筑群。2009年,市委、市政府立足长远发展,着眼改善民生,作出对稻河古街区进行全面保护复兴的重大战略决策。2012年,被列为江苏省文化创意产业重大项目。
        ■ 柳园文商街区(三水湾二期)
        2015年建成,今年4月正式开街,是集文化、休闲、娱乐、观赏和体验为一体的文商旅街区。
        ■ 泰州学院
        2013年泰州师专成功升格为泰州学院,实现了泰州高等教育公办本科高校零的突破。
        学校现已形成以济川校区为主体的“一校四区”办学格局。
        ■ 泰州市博物馆
        拥有各类藏品近万件,其中已经经过鉴定的国家一、二、三级珍贵文物一千余件。文物藏品中,以古代书画、明代服饰、六朝青瓷等最有特色,在国内博物馆界有较大的影响。
        ■ 中国医药城医药博览馆
        2011年3月启用,改建后于2014年11月开馆。中国医药城医药博览馆是一个馆藏内容丰富、医药体系完备、展示特色鲜明、教育功能突出的医药文化阵地,也是中国医药城建设发展的历史缩影。
        ■ 扬子江药业集团
        自1996年起,企业综合经济效益连续十年位居江苏省医药行业首位,并跻身全国医药行业前五强、中国企业500强、全国纳税500强。据国家工信部公布的数据,扬子江药业集团有限公司主营业务收入名列2014年度、2015年度中国医药工业企业百强榜第1名。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统