泰州市交通系统布署2017年春运工作
    发布时间:2017年01月10日 信息来源:市交通运输局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    1月6日,泰州市交通运输局组织相关部门和各水陆运输企业负责人收看了江苏省交通运输系统春运工作电视电话会议,并对2017年春运作了具体布署。

    会上,汪祝君厅长对2017年春运工作提出了新要求。汪厅长说,2017年春运将呈现三个新特点:一是客流叠加集中,体现在学生流、务工流、探亲流三个的叠加,届时,春运将会出现短期运输压力。二是运输组织难度仍旧存在。据预测,今年极端天气将会频发,春节小长假七座以下小型车免费通车等都会造成运输组织难度的增加。三是安全维稳压力大。安全是春运的基本要求,要坚绝杜绝“两客一危”重特大安全生产事故的发生,确保旅客安全返家。

    汪厅长还要求各部门要把握新形势,拿出新举措,打赢攻坚战。做好运输组织的调度工作,提升运输服务质量,保证运输安全。道路运输管理部门要加强和火车站、机场的对接,做好“最后一公里”的运输,要加强“巴士管家”的推广工作,积极开展“情满旅途”、“乘客评春运”等活动,确保交通服务热线24小时畅通。

    最后泰州市交通运输局纪委书记刘亚明针对今年的春运做了更加明确的要求。2017年我市春运预计发送旅客477.79万人次,比去年略有下降。刘亚明要求泰州市(区)各交通部门、各运输企业要从严、从细开展春运工作,狠抓安全,做到“管行业就要管安全、管业务就要管安全、管生产经营就要管安全”。在春运40天中,各单位要以人为本,全面提升服务水平,坚决打击各类违法经营行为,建立行业黑名单制度,积极开展各项优质服务竞赛活动。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统