市五届人大一次会议召开各代表团召集人会议
    发布时间:2017年01月17日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    1月16日上午,市五届人大一次会议召开各代表团召集人会议。市委书记、市人大常委会主任蓝绍敏出席会议并讲话。史立军、卢佩民、张国梁、高纪明、陶幸蓉、丁士宏、张爱平、戴胜利、王建、周绍泉、赵留贯出席会议。

    蓝绍敏指出,这次会议,是在全市上下深入贯彻落实党的十八届六中全会和省、市党代会精神,决胜全面小康关键阶段召开的一次重要会议。开好这次大会,对于团结带领全市上下,深入贯彻中央和省、市委决策部署,积极投身“两聚一高”实践,奋力推进三大主题工作,建设“强富美高”新泰州,具有十分重要的意义。各代表团召集人一定要充分认识开好这次人代会的重要性,明确自己肩负的政治责任,切实发挥好领导、组织和协调作用,积极引导代表依法履行职权,切实把智慧和力量凝聚到“十三五”发展和今年的各项工作任务中来,努力把这次人代会开成凝心聚力、鼓舞斗志的大会,开成民主团结、开拓奋进的大会。

    蓝绍敏指出,这次人代会,任务多、责任重、要求高,大会各项活动的顺利开展,需要各代表团齐心协力、精心组织、认真安排。要认真组织好报告审议,要支持代表畅所欲言,要引导代表依法选举。各代表团临时党支部要在大会临时党组的统一领导下,充分发挥党组织的政治核心作用,敢抓敢管、敢于负责,带领党员代表认真履行好人大代表和共产党员的双重职责;各代表团召集人要带头发挥表率作用、带头贯彻组织意图、带头执行大会纪律,以自身的良好形象和模范行为,给其他代表以正面的示范作用,带领代表团把大会开好。

    蓝绍敏强调,良好的会风会纪是开好会议的根本保证,要严肃会风会纪,确保大会平稳有序、风清气正地进行。要强化会议保障,有力有序、积极稳妥地组织好大会各项工作。各代表团要加强与大会秘书处的配合,保证大会的各项工作紧张有序地进行,真正把这次会议开成凝心聚力、团结鼓劲、严肃高效、风清气正的大会。

    市人大常委会党组书记、副主任高纪明主持会议,并就本次大会的筹备工作情况、议程日程安排、组织领导机构和办事机构、会务安排以及大会需要说明的有关情况作了通报说明。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统