《政协工作报告》解读:凝心聚力,为实现“两聚一高”增合力
    发布时间:2017年01月17日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    凝心聚力,为实现“两聚一高”增合力

    团结凝聚力量。在推进“两聚一高”过程中,不仅需要科学决策,而且需要同心同德。要发挥人民政协便于合作共事的优势,进一步密切与市各民主党派、工商联、有关人民团体、社会各界群众的沟通联系,使团结的人越来越多,团结的面越来越宽,团结的同心圆越画越大。

    民主催生合力。要进一步搭建机制化常态化的协商参与平台,坚持和完善政协全体会议、常委会议、主席会议制度,建立健全提案办理协商、调研视察、大会发言、反映社情民意、民主评议等工作机制,探索开展“月度协商”“远程协商”等新的活动,不断拓宽民主渠道,提高协商频次,最大限度地包容和反映各方面意见,满足各界群众有序政治参与的愿望。

    监督彰显支持。要充分发挥位置超脱的优势,围绕重要决策贯彻执行情况和“十三五”时期重要约束性指标的落实情况,组织开展民主评议、跟踪回访、监督性调研视察等,推动有关方面加强和改进工作。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统