《政协工作报告》解读:建言献策,为建设“强富美高”新泰州献智力
    发布时间:2017年01月17日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    建言献策,为建设“强富美高”新泰州献智力

    人民政协具有人才荟萃、智力密集的优势,在建设“强富美高”新泰州的过程中,理应担当作为。要紧紧围绕增强经济实力建言献策,自觉把科学技术作为第一生产力,把创新作为第一动力,把园区作为重要平台,重点就推进离岸孵化工作、提高创新要素配置效率、促进开发园区提档升级等开展调研视察,多建睿智之言,多献务实良策,尤其要在操作层面上提出更多管用的真招实招。要紧紧围绕促进群众致富建言献策,顺应人民群众对美好生活的向往,重点就推动城乡居民收入增长、提高中心城市“首位度”、统筹城乡一体与区域发展、补齐民生短板,关注精准扶贫等开展协商建言活动,为提高城乡居民的获得感和满意度出实招、谋良策。要紧紧围绕美化生态环境建言献策,强化绿水青山就是金山银山的理念,从生产和生活两头入手,治理和保护两手齐抓,约束和激励两端发力,推动形成绿色发展方式和生活方式,保护长江母亲河,协同推进生产发展、生活富裕、生态美丽。要紧紧围绕提高社会文明程度建言献策,积极参与“文化名城”建设,着重就构建诚信社会、加强法治泰州建设等方面的内容协商建言,推动社会主义核心价值观深入人心;继续做好有关文史资料的编辑出版工作,发挥存史、资政、团结、育人功效。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统