《政协工作报告》解读:始终坚持增进团结、扩大民主,保持与各界人士密切联系, 为推进转型升级综合改革凝聚力量
    发布时间:2017年01月17日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    始终坚持增进团结、扩大民主,保持与各界人士密切联系, 为推进转型升级综合改革凝聚力量

    切实加强团结合作。进一步加强与市各民主党派、工商联、有关人民团体的沟通联系,定期召开联席会议;主动邀请党派、工商联成员参加政协组织的学习培训、调研视察、民主评议、大会发言、委员议政日活动等。重视党派、工商联、有关人民团体集体提案,鼓励他们积极反映社情民意信息。

    重视界别作用发挥。研究制定了《关于开展界别活动的办法》、《关于组织驻各市(区)委员参加活动的办法》。四届政协期间共开展有关界别活动80多次,参加委员约1000人次。

    积极协调各方关系。围绕少数民族脱贫攻坚、侨商会作用发挥、宗教慈善工作等,组织委员调研协商、建言献策。首次聘请8名在我市投资兴业、有影响的港澳台侨人士担任市政协港澳台侨工作顾问。市政协常委会每年听取市纪委、市中级人民法院、市检察院、市公安局工作情况通报;围绕法治泰州建设、社会治理法治保障、检察院法律监督、公安基层基础建设、城乡和谐社区建设、“六五”普法、“两法衔接”等开展常委会协商及有关调研视察活动。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统