突出“两聚一高”发展布局 深入推进三大主题工作
    发布时间:2017年01月18日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    史立军参加泰兴靖江海陵代表团审议时要求

    突出“两聚一高”发展布局 深入推进三大主题工作

    市长史立军参加靖江代表团审议政府工作报告

    昨天下午,市委副书记、市长史立军先后来到泰兴市代表团、靖江市代表团和海陵区代表团,与出席会议的代表们共同审议政府工作报告。他指出,面对新的形势,各地要以提高发展质量和效益为中心,全面谋划供给侧结构性改革,突出“两聚一高”发展布局,深入推进三大主题工作,在建设“强富美高”新泰州征程上迈出坚实步伐。

    审议过程中,代表们普遍认为,政府工作报告讲成绩实事求是,谈问题鞭辟入里,谋发展思路清晰,是凝聚了各方智慧和共识的一个好报告。围绕“两聚一高”发展布局、深化三大主题工作、加快“四个名城”建设、推进供给侧结构性改革、全面深化改革、加速产业转型升级和增进民生福祉等话题,代表们积极建言献策。史立军认真听取大家发言,并不时就大家关心的热点问题与代表们讨论交流。史立军说,政府工作报告把问题点明、讲透,就是希望大家在今后的工作中要更加聚焦问题补短板,推动泰州各项工作实现新跨越。

    代表热议报告

    在参加泰兴市代表团审议时,史立军充分肯定了泰兴市2016年经济社会发展取得的成绩。他说,过去的一年,泰兴市紧紧围绕“全面领先苏中、加快融入苏南”的目标追求,全市上下团结一心,迎难而上,积极作为,各项工作有声有色,成绩可圈可点。今后五年是泰兴全面领先苏中、加快融入苏南的突破期,要坚持项目建设不动摇,立足产业优势,突出招大、选优、引强,进一步强化招商策划,力争在引进产业链高端项目、新兴产业项目上取得新进展。要坚持绿色发展不动摇,坚决落实“减化”要求,加快化工行业结构调整、转型升级,加大环保基础设施建设和运行管理力度,稳步提升生态效益和社会效益。要坚持改善民生不停步,把精力物力财力更多地放在民生改善上,不断提升人民群众的幸福感、获得感和满足感。要坚持务实作风不懈怠,始终突出一个“实”字,争当落实的“主攻手”,把握发展的主动权,主动作为、真抓实干,在新的起点上奋力实现更大突破。

    在参加靖江市代表团审议时,史立军指出,2016年,面对错综复杂的宏观形势和增速换挡的严峻考验,靖江全市上下锐意改革创新,埋头务实苦干,综合实力稳步提升、改革创新深入推进、民生事业全面进步,取得了来之不易的成绩。当前,宏观经济出现了积极变化和有利因素,要坚定发展信心,牢固树立“目标必成”意识,进一步提振干部队伍精气神,始终保持高点定位、挑战极限的拼搏意识,力争在区域竞争中抢占先机、赢得主动。要坚持项目为王,着力打造新的经济增长点,继续保持项目大突破的力度不减,一着不让地抓好项目招引建设,力争在产业链高端环节、缺失环节项目招引上实现新突破。要坚守民生底线,不断提升群众幸福指数,把富民增收摆在更加突出的位置,优先保障民生投入,不断解决好人民群众普遍关心的突出问题。

    代表聆听报告

    在参加海陵区代表团审议时,史立军说,海陵区紧扣争当全市转型升级先行区的目标,务实奋进,扎实工作,经济社会发展出现更多积极变化,成绩有目共睹。今年是党的十九大召开之年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是落实省、市党代会决策部署的开局之年,要在推进项目建设上勇突破,瞄准产业链、价值链高端项目定向发力,力求把“主业”做大做强、做高做精,力争在项目质量和数量上实现“双提升”。要在提升城市形象上见成效,按照城建新提升新两年行动计划部署要求,加大城建投入力度,强化规划引领,统筹抓好各项工作,塑造“朗润明珠”城市气质,留住特有文化“基因”。要在增进民生福祉上有所作为,把民生工作时时放在心上、牢牢抓在手上,扎扎实实办好民生实事,不断提高人民群众的获得感和满意度。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统