史立军主持召开市政府第一次常务会议
    发布时间:2017年01月23日
    【字体: 打印本页 关闭窗口


    市委副书记、市长史立军主持召开市政府第一次常务会议(顾俊 摄)

    史立军主持召开市政府第一次常务会议,要求新一届领导班子

    步调一致苦干实干勇于担当 努力赢得各方点赞群众认可

    会议讨论通过科技创新“十三五”专项规划、城市治理办法、2017年市区改善民生实事项目等

    昨天,市委副书记、市长史立军主持召开新一届市政府领导班子产生后的第一次市政府常务会议。史立军指出,新班子肩负着发展的新使命,承载着人民的新期盼。贯彻落实省、市党代会精神和市委五届二次全会精神,将《政府工作报告》变成具体的行动、实际的成效,需要新一届市政府领导班子步调一致、苦干实干、勇于担当,努力让政府的各项工作赢得各方的点赞、群众的认可。

    史立军强调,决策要讲科学、讲务实,自觉加强对新发展理念的深入学习,多到基层接地气、多到现场摸实情,围绕全市发展大局和市委决策部署统筹谋划,善于算大账、算总账、算长远账,做到科学决策、民主决策、依法决策。履职要重执行、重担当,把分管工作同集体决策有机统一,在抓细落小上下更大功夫,敢于直面各种困难和问题,做到各项工作心中有数、落实有策、行动有方。运转要促顺畅、促高效,切实增强法治观念和纪律意识,加大组织协调力度,用好督查这个有力武器,确保调快节奏、开足马力、全速前进,真正让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来。

    常务会议审议并原则通过了《泰州市科技创新“十三五”专项规划》、《泰州市城市治理办法(试行)》以及2017年市区改善民生实事项目等。

    科技创新“十三五”专项规划是我市“十三五”规划中46个专项规划之一,设定了指导思想、发展目标和科技创新路径,力争到2020年建成国家创新型城市,基本形成以中国医药城为龙头,以高新技术企业为主体,政产学研金介协调配合,布局合理、良性互动、开放配置、服务高效的区域创新体系,自主创新能力和创新驱动效应不断提升,科技创新成为经济社会发展的强劲动力。会议指出,省党代会“聚力创新”的目标非常明确,科技创新是发展的第一驱动力,我市各地各部门要坚持规划引领,紧密结合自身实际,按照规划确定的思路、目标、任务和举措,在聚力培育战略性新兴产业、培育高附加值科技型企业上下功夫,加速高科技成果在泰转化及产业化,为经济社会发展提供强有力的科技支撑。

    《泰州市城市治理办法(试行)》的出台,将转变我市城市管理理念,实现由传统的单一性城市管理模式向全社会参与的城市治理模式转变。常务会议听取了《办法》起草情况的说明。会议强调,城市管理,各个部门都是责任主体,要加强协作配合,在试行过程中逐步完善,不断提升城市管理水平,让广大市民生活得更加方便、舒适。

    常务会议审议并原则通过了2017年市区改善民生实事项目。根据方案,2017年市区改善民生实事初步安排了八大类24项具体任务,涵盖养老保障、公共服务、居住改善、交通出行、社会事业、城市绿化、环境卫生和放心消费等。会议认为,改善民生实事项目与群众生活息息相关,社会广泛关注,倍受群众期待。要进一步细化目标任务,排定时间进度,高水平高质量推进实施,确保兑现承诺、取信于民,让老百姓得到更多实惠。

    常务会议还听取了2016年度工业经济、开放型经济和科技工作目标考核表彰奖励情况、市有突出贡献的中青年专家推荐情况的汇报,研究了深化国有企业改革相关工作,审议并原则通过了《关于贯彻〈江苏省村庄环境改善提升行动计划〉的实施意见》、《泰州市医药高新技术产业开发区综合行政执法试点工作实施方案》等。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统