泰州召开全市质量技术监督工作会议
    发布时间:2017年01月23日 信息来源:市质监局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    1月20日上午,全市质量技术监督工作会议在市质监局多功能厅召开,全面总结2016年全市质量技术监督工作,分析当前质监工作面临的新形势、新任务、新要求,明确今后一个时期发展的思路和重点工作任务。

    会上传达了市委书记蓝绍敏、市长史立军对质监工作的重要批示。市质监局党组书记、局长顾维中作了题为《以打造品质泰州为追求全力推进质量强市建设》的工作报告。报告指出,2016年,面对纷繁复杂的经济社会发展新环境和任务艰巨的供给侧结构性改革新要求,全系统干部职工围绕中心,服务大局,自觉把质监工作融入到全市“思想再解放、项目大突破、城建新提升”三大主题工作之中,积极作为、主动作为,质量强市、“品质泰州”、质量监管服务、长江经济带检验检测新高地、质监队伍建设等各项工作取得了新进展。

    报告强调,当前,一系列国家级改革试点在我市先行先试,众多国家和省重大战略在泰州叠加交汇。面对“品质革命”的浪潮,“品质泰州”的目标,“品质质监”的标准,全市质监系统必须进一步增强“质量第一”意识、“主动担当”意识和“有为有位”意识在路径的选择、特色的打造、亮点的培育等方面,聚焦、聚神、聚力抓落实,把共识转化为行动,把蓝图转化为现实,厚植优势,打造特色,形成示范,真正实现让泰州的发展更有“质”感。

    报告要求,全市质监(市场监管)系统干部职工要撸起袖子加油干好2017年全市质监工作,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及省、市党代会精神,以“两聚一高”为总引领,以打造品质泰州为总目标,以推进质量强市创建为总抓手,牢固树立“质量第一”的强烈意识和全面、全程、全员的质量观,大力开展质量提升行动,强化质量安全监管,优化质量技术服务,为全面提升供给质量和泰州品质提供强有力的技术支撑和质量保障。

    会议发布了2016年泰州质监十件大事,表彰了2016年度全市质监系统先进集体和先进个人。纪检组长张建强作全市质监系统党风廉政建设工作报告。高港区市场监管局、市局质量科技发展处、认证认可监督管理处、市质检中心、省特防中心作交流发言。

    各市(区)市场监管局局长、党组书记、纪检组长、办公室主任,泰州市质监局机关全体、各直属单位、省特防中心、省特检院泰州分院领导班子成员、室(部)主任等140余人参加会议。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统