中国人民政治协商会议泰州市第五届委员会第一次会议决议
    发布时间:2017年01月23日
    【字体: 打印本页 关闭窗口
    中国人民政治协商会议泰州市 第五届委员会第一次会议决议
    (2017年1月19日政协泰州市第五届委员会第一次会议通过)

    中国人民政治协商会议泰州市第五届委员会第一次会议,于2017年1月16日至19日在泰州召开。

    会议听取和讨论了中共泰州市委书记蓝绍敏在开幕时的讲话。会议认为,讲话号召全市上下“撸起袖子加油干”,对于动员社会各界全面贯彻落实中央和省、市委决策部署,众志成城打好“聚力创新、聚焦富民”主攻仗,向着高水平全面建成小康社会奋力前进,具有重要意义。讲话充分肯定了四届市政协工作,对做好五届市政协工作提出了殷切希望和要求,体现了市委对政协工作的高度重视。委员们深受鼓舞,表示要认真学习领会,深入贯彻落实。

    会议同意王守法同志代表四届市政协常委会所作的工作报告,同意王东同志代表四届市政协常委会所作的提案工作情况的报告。会议认为,四届一次会议以来,市政协在中共泰州市委领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕推进三大主题工作、建设“四个名城”、促进城乡统筹、推动民生发展等,积极履行职能,为全市经济、政治、文化、社会和生态文明建设作出了积极贡献;紧紧围绕加强人民政协协商民主建设、推动政协工作向基层延伸、提高委员队伍素质、培育工作品牌,积极探索实践,为提高政协工作科学化水平奠定了坚实基础。报告对五届市政协提出的工作建议,凝聚了历届市政协工作的宝贵经验,对做好新一届政协工作将起到指导和推动作用。会议向离任的四届市政协委员表示衷心感谢和崇高敬意。

    会议期间,全体委员列席了市五届人大一次会议,听取和讨论了《政府工作报告》及其他报告。会议认为,2012年6月以来,市政府在中共泰州市委领导下,团结和带领全市人民,顺应新形势、引领新常态,扎实开展各项工作,圆满完成“十二五”发展目标,实现了“十三五”规划的良好开局。《政府工作报告》对今后五年提出的总体要求、奋斗目标、工作任务以及2017年的重点工作安排科学合理,思路清晰,措施扎实,符合中央和省、市委决策部署,符合泰州发展实际。建议新一届市人民政府,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力开创更加美好的明天。

    会议指出,未来五年,是高水平全面建成小康社会的决胜时期。市政协要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕省、市党代会和市委五届二次全会的决策部署,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快发展协调关系、汇聚力量、建言献策;要坚持与时俱进、开拓创新,切实加强自身建设,不断开创人民政协事业发展新局面。

    会议选举产生了政协泰州市第五届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

    会议号召,全市政协组织、政协各组成单位和全体委员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共泰州市委坚强领导下,不忘初心,继续前进,同心同德,锐意进取,为全面推进“两聚一高”,建设“强富美高”新泰州而努力奋斗!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统