当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
高港高新技术产业园区获批国家知识产权试点园区
信息来源:泰州市科技局 发布日期:2017-01-06 11:02 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,从国家知识产权局获悉,江苏泰州高港高新技术产业园区获批为国家知识产权试点园区。这是高港高新技术产业园区继获批江苏省知识产权示范园区后获得更高殊荣。

  近年来,高港高新技术产业园区增强知识产权投融资体系建设、提升知识产权执法维权水平、完善知识产权管理体系和加大知识产权宣传保护力度。

  2015年,园区实现工业总产值1755亿元,增长20.04%;高新技术产业产值达903.82亿元,同比增长26.69%。通过园区知识产权工作建设,专利申请量、授权量增幅明显,发明专利申请量累计达2092件,专利授权量达1667件,每万人口发明专利拥有量增加到16.34件,是全国同期水平的2.7倍。园区拥有驰名商标1件,省著名商标23件,中国专利优秀奖1项,省专利奖、专利优秀奖各1项,江苏名牌产品6个,泰州名牌产品33个。截至2015年底,园区已拥有省版权局颁发的版权证书2133个。

  下一步,高港高新技术产业园区将对照国家知识产权试点园区工作方案,深入实施知识产权战略,全面提升园区知识产权创造、运用、保护、管理的综合能力,确保完成国家知识产权试点园区建设的各项任务和目标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统