省政协港澳委员来泰考察
    发布时间:2017年10月19日 信息来源:泰州新闻网
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    10月16日至17日,省政协副主席范燕青率部分省政协港澳委员来泰考察,听取我市经济社会发展情况介绍,探讨苏港、苏澳合作新途径、新方法。

    在泰期间,范燕青一行考察了中国医药城、梅兰芳纪念馆和凤城河景区等地,并召开座谈会。省政协港澳台侨(外事)委员会主任刘方主持会议,市委副书记、市长史立军介绍我市经济社会基本情况,市领导卢佩民、杨杰、陆晓声,市政府秘书长沈明刚和市政协秘书长刘建邦出席活动。

    据介绍,地级泰州市组建以来,共有近1100家港资企业前来投资,实际利用外资60亿美元;今年1至9月份,全市批准设立港资企业35家,实际使用外资5.6亿美元。泰州累计在港投资69个项目、总额3.52亿美元。

           座谈会上,省政协港澳委员建议,泰州在推进苏港、苏澳合作时要进一步明确定位、细化产业结构、加快转型升级步伐,加强与港澳企业的互动,特别是用足用好港澳地区金融、医药等产业方面的政策支持,促进双方更好更快地共同发展。

    范燕青指出,今年以来,省委明确提出“1+3”重点功能区战略,并作出一系列工作研究和战略部署。扬子江城市群规划建设将给泰州带来新的机遇和挑战,各级政府要齐心合力做好扬子江城市群这篇大文章,为泰州发展争取更大空间更多支持。范燕青希望各位委员一如既往地关心、支持、参与江苏的发展,为维护港澳地区长期繁荣稳定、为促进两岸关系和平发展,为实现中华民族伟大复兴多作贡献。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统