补短板挖特色 确保首创必成
    发布时间:2017年11月10日 信息来源:兴化市
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    11月9日下午,兴化市召开国家全域旅游示范区创建工作督查推进会。会议听取了创建工作开展情况,分析存在的问题,明确下一步工作举措,确保实现首创必成的目标。

    去年2月,兴化市被确定为首批“国家全域旅游示范区”创建单位。一年多的时间里,在全市上下的共同努力下,完成了《兴化市全域旅游发展总体规划》编制,并通过了省旅游局组织的专家评审,初步构建了“1+3”旅游管理体制,全域旅游服务中心实现常态化运行,全市创建氛围更加浓厚。会上,兴化市旅游局负责人汇报了创建工作总体情况、存在不足及下一步工作打算。相关部门和乡镇负责人围绕分解任务落实情况、存在不足及如何改进等方面作了表态发言。

    兴化市委书记李卫国强调,我们要深刻理解和把握全域旅游理念,立足兴化得天独厚的自然生态禀赋,把兴化当成一个大公园来打造,充分挖掘“水、田、林、湖、荡、花、文”之美,让人感到“非来不可、不来就遗憾”“来了就终生难忘”,形成“来了看不够、来了不想走、来了还想来”的全域风景。

    李卫国要求,围绕序时倒逼进度,对照创建和评分标准,逐项细化目标任务,确保2018年创成“国家全域旅游示范区”。要围绕短板倒逼提升,积极发展精品民宿,推进道路、停车场、旅游厕所等与旅游配套的基础设施建设,切实提升旅游服务能力和水平。要紧扣项目建设这个核心,加快推进平旺湖、得胜湖、徐马荒、乌巾荡、金东门等旅游项目建设,培育和形成支撑经济发展的新业态。要紧扣环境打造这个重点,按照“处处皆风景、时时皆风景、人人皆风景”的理念,高标准打造全域旅游环境。

    李卫国强调,要围绕特色倒逼成果,做足“水”文章,提升全域的、沿线的、景区的、城市的水环境。要做好“文”的文章,挖掘文化内涵,大力发展兴化“非遗”等充满兴化特色、兴化风情的民俗旅游。要做好“村”的文章,全力推进特色田园乡村、田园综合体建设,打造一批特色乡村旅游示范项目。要做好“食”的文章,推进兴化健康食品和特色产品开发。同时,要围绕任务倒逼责任,全市上下要坚定首创必成的信心和决心,兴化市创建办和旅游局要做好阶段性工作,相关市领导要加大督查力度,相关部门和乡镇要主动进位,共同推动创建工作驶入“快车道”。

    兴化市委常委、宣传部长刘春龙主持会议。

    兴化市副市长刘忠参加会议。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统