兴化市社保依法征缴工作进入攻坚收尾阶段
    发布时间:2017年11月10日 信息来源:兴化市
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    近日,兴化市人社局依法征缴工作组进驻戴南镇、张郭镇和北部17个乡镇,利用2个月的时间,对上述乡镇的所有用人单位开展社会保险专项检查,督促用人单位依法缴纳社会保险,保障职工合法权益。

    此次专项检查共成立四个工作组,8个小组,由兴化市劳动监察大队、征缴中心及有关乡镇劳服所工作人员组成,根据乡镇企业生产情况,将采取日查、夜查的方式,对辖区内用人单位逐一过堂检查,检查中对未进行社会保险开户登记的用人单位,将移交地税局督促其签订三方协议;对无照经营的用人单位将移交市场监管局进行查处;对拒不配合的用人单位将由劳动监察大队依法进行查处,并予以公开曝光。

    兴化市委、市政府高度重视社会保险依法征缴工作,按照计划部署,将利用今年一年的时间,对全市各乡镇(街道)的所有用人单位逐一过堂检查,实施社会保险“五险同征”。前期兴化市人社局劳动监察大队联合有关部门陆续对开发区(临城街道)、陈堡、大垛等13个乡镇(街道)开展了社会保险依法征缴工作,新增五险参保人数5000多人,成效显著。目前,全面实施依法征缴工作进入攻坚收尾阶段,兴化市人社局将进一步加大检查力度,督促用人单位依法全员登记、全面参保、足额缴费,切实保障职工的合法权益,确保社会保险依法征缴工作顺利完成。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统