我市城乡结合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治工作成效明显
    发布时间:2017年11月10日 信息来源:泰州市食药监局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    市食药监局自7月到10月在全市范围内开展城乡结合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治工作。为确保专项整治取得实效,该局认真分析当前药品市场的安全隐患,总结几年来药品打假治劣经验,明确将整治重点放在从非法渠道购进药品、购进药品未索取发票、执业药师不在岗履职、未按要求储存药品、含特殊药品复方制剂管理等几方面。组织检查人员采取飞行检查方式,统一检查标准,严格开展现场检查。共出动检查人员2046人次,检查零售药店851家,诊所149家,检查发现药品采购途径混乱的13家,未严格按照药品的贮存要求储存陈列药品50家,违反处方药与非处方药分类管理规定销售药品的37家,执业药师不在岗履职的14家。对存在问题一律要求j及时整改到位,共责令整改101家,对14家从不规范渠道购进药品、未能提供药品购进发票、销售过期药品的药店移送稽查立案查处,撤销GSP证书1家,吊销药品经营许可证1家。此次整治活动严厉打击药品经营使用单位违法违行为,净化我市药品流通使用秩序,保障群众用药安全。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统