第二十二届“国际奥委会主席杯”全国百城市自行车赛(华东区赛)将在天德湖公园举行
    发布时间:2017年11月10日 信息来源:住建局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

     

    2017年第二十二届“国际奥委会主席杯”全国百城市自行车赛(华东区赛)将在天德湖公园举行,比赛时间为11月11日至12日。

    在天德湖公园举行的国际奥委会主席杯全国百城市自行车赛(华东区赛),共分为公路项目、公路团体项目、山地越野项目三大类别,分设有男子公路公开甲组,赛程50KM;男子公路公开乙组,赛程30KM;女子公路公开组,20KM;家庭计时赛,赛程 5KM;团体计时赛,赛程10KM;男子山地公开甲组,赛程20KM;男子山地公开乙组,赛程15KM;女子山地公开组,赛程10KM。同时,公路自行车全国少年冠军赛也在公园举行。

    此次比赛充分结合公园及周边特有地形,赛道设置合理丰富,选手们自然风景中竞技角逐,将体育竞技与旅游文化完美融合。此次比赛也是我市在近几年成功举办天德湖国际自行车邀请赛的基础上,再次举办的国家级自行车赛事。

    “国际奥委会主席杯”全国百城市自行车赛由前奥委会主席萨马兰奇先生1995年访问中国时倡议设立。目前为止该项赛事己在全国100多个城市举行,今年是第22届。该赛事已成为中国自行车业余赛事中规格最高、水平最高、年份最长的赛事。全国每年从3月开始举办预赛、分区赛、总决赛,近百个城市参与,参赛人数超3万人。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统