泰州海事局运用“核管”理念推动靖江港区危化码头签订防污应急设备联防联控协议
    发布时间:2017年11月10日 信息来源:泰州海事局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    11月10日,泰州海事局组织召开靖江港区危险品码头防污应急设备联防联控专题会议,靖江港区五家危化品企业商讨靖江港区危化码头防污应急设备联控联控机制并共同签订了联防联控协议书,靖江市港口管理局王向群副局长应邀出席,泰州海事局危防处进行现场指导。

      会上,靖江港区各危化品企业代表结合本单位防污应急设备的配备情况就溢油设备的购置、存放、维护与保养、应急调用原则、联系通道、设备使用人员培训以及防污设备消耗与补充等方面进行了议定并最终达成一致。为了能够建立长效联防联控机制,进一步加强各单位间的协调与配合,最大程度地发挥防污应急设备的功效,企业代表还在会议现场举行了靖江港区危化码头防污设备联防联控协议签字仪式。最后,泰州海事局和靖江市港口管理局相关负责人就联防联控建立机制提了要求,希望协议各方通过联防联控机制这一桥梁,通力合作,密切配合,建立“快速通道”,确保应急处置情况下设备出库能更快捷、高效。

      下一步,泰州海事局将进一步通过加大对辖区防污染管理制度、防污染设备器材、防污染作业人员的相关指导,推动区域性防污染应急力量的建设,进一步提高靖江港区的防污应急处置能力。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统