市领导调研市区三路三河三街区建设
    发布时间:2017年11月04日 信息来源:泰州日报
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    

    昨天晚上,市委书记曲福田专题调研市区三路、三河、三街区建设项目。他强调,要用城市修补、生态修复的“双修”理念,系统推进老城改造与提升,补齐城市短板,提高城市品质,加快提升老百姓居住环境,致力在打造老百姓更有获得感的幸福家园上取得关键突破。市委常委、秘书长张余松,副市长王学锋、徐克俭参加调研。

    昨晚8时,曲福田乘车从市区海陵南路进入老城区,先后察看了五一路、海陵路、税务街“三路”以及涵东街区、邑庙街区、八字桥街区“三街区”,实地了解城市亮化、店铺经营和道路交通等情况,研究推进老城保护与提升工作。曲福田说,要深入践行以人民为中心的发展思想,坚持保护、更新和发展的理念,扎实推进老城保护与提升,加快提升老城功能,不断焕发老城活力。

    古时泰州,稻河、草河两岸因盐税而兴,商贸繁荣,文化底蕴深厚,而智堡河则与稻河、草河相连。曲福田来到城北地区,调研了“三河”整治情况,察看了两岸临水设施、商业布局等。他指出,泰州是水城水乡,一定要做足水文章,精益求精、尽善尽美,充分展示城市的灵气、城市的文化,进一步展现水城水乡魅力和古城历史风貌,让老百姓获得感更强。

    调研中,曲福田指出,要加强城市修补和生态修复,着力补齐城市功能短板,加快提升城市品质,让泰州成为一个有根有魂、有个性有品位、有魅力有活力的城市。要通过城市“双修”,着力解决老百姓最关心、最直接、最现实的利益问题,系统整治一批城市建设需要、老百姓需要、有基础的街道和片区,让老百姓居住环境得到明显改善,让城市形象得到整体提升。

    图片来源:顾俊 摄




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统