当前位置:首页> 互动交流 > 网上直播
网上直播
泰州市“专精特新”企业培育工作现场推进会
本期嘉宾:
泰州市副市长张小兵,市经信委主任刘秋平
主持人:
市政府副秘书长刘剑波
直播时间:
2017年12月12日10:00
会议主题:
认真贯彻落实全市创新发展大会精神,回顾总结全市“专精特新”企业发展情况,动员全市上下牢牢把握中小企业“专精特新”的发展方向,进一步落实举措、扎实推进,努力开创“专精特新”企业培育工作新局面。
 
会议概要

12月12日上午,泰州市“专精特新”企业培育现场推进会在姜堰区举行。首先现场观摩了振华泵业和太平洋精锻两家企业。会议回顾了泰州近年来紧紧围绕“中国制造2025”和“互联网+”战略,大力促进工业企业走“专业化、精细化、特色化、新颖化”的发展之路。目前,全市共有市级以上“专精特新”企业196家,其中省级科技小巨人企业17家、省级专精特新产品20个,主要分布在机械、电子、新材料、新能源、医药五大领域。2018年,该市将围绕创新发展“1+4”系列政策明确的目标要求,确保培育市级以上“专精特新”企业100家。

副市长张小兵强调“专精特新”是中小企业发展的大势所趋,推动产业转型,离不开“专精特新”企业的有力支撑,应对区域竞争,培育“专精特新”企业已经成为新“擂台”,中小企业只有走“专精特新”之路,才能在激烈的市场竞争中站稳脚跟。各地、各部门、各企业要立足“小而专”、“小而精”、“小而特”“小而新”,推动中小企业提高专业化生产能力,提升精品制造能力、特色发展能力和持续创新能力,努力开创“专精特新”企业培育工作新局面,为早日实现“把泰州打造成长三角地区特色产业基地”的目标作出更大贡献。

会议要求2018年是“专精特新”企业发展十分关键的一年,各地、各部门要围绕创新发展“1+4”系列政策明确的目标要求,切实抓好企业培育,不断强化政策扶持,努力培育一批“隐形冠军”,开创全市“专精特新”企业发展新局面。明年,要以提升中小企业“四个能力”为重点,确保全市培育市级以上“专精特新”企业100家。

图文报道


大会现场 泰州市副市长 张小兵 泰州市政府副秘书长 刘剑波


泰州市经信委主任 刘秋平 发言席 参会人员
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统