兴化举行冬季渔业资源增殖放流暨渔船生产安全巡查活动
信息来源:泰州农委 发布日期:2017-12-19 10:30 浏览次数: 字体:[ ]

为了深入贯彻落实党的十九大精神,增强全社会保护水生生物资源、渔业生态环境和安全生产的意识,坚持依法兴渔、依法护渔、依法治渔,切实加强水乡生态保护、环境治理和渔船安全的具体行动,强化以渔活水,以渔净水,推动管治有机结合,形成水乡生态环境保护的强大合力,共建美丽水乡生态文明,优化美丽乡村水环境。2017年12月15日, 兴化在西郊镇徐马荒湿地公园、下官河(兴东段)隆重举行“净水养水,呵护绿色田园乡村” 2017年兴化市冬季渔业资源增殖放流暨渔船安全生产巡查活动,共同努力把兴化建设成为更加生态、更加绿色、更可持续发展的水乡。

一是充分利用冬季水温低易运输的优势,让放流的鱼类有生理恢复期,着重放流增殖放流四大家鱼为主的常规鱼类,共放流苗种7441.5公斤,其中花白鲢1963公斤、草鳊鱼2855.5公斤、鲫鱼2623公斤,推动水乡生态环境的改善,促进渔业资源的修复、增殖和可持续、多样性发展。二是联合市海事处针对冬季渔船生产安全进行宣传,确保渔船在“元旦、春节”期间的生活用电、用火及生产、航行安全。

参加本次活动的有市水产局、市海事处有关负责人及渔政渔港执法人员,相关乡镇分管负责人、农业服务中心负责人(水产站站长)、人大代表、政协委员,部分渔民代表参加。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统