德胜村地产生态大米上市
信息来源:泰州市商务局 发布日期:2017-12-19 10:21 浏览次数: 字体:[ ]


  新桥镇德胜村大挂耳圩前的稻田里,收割机驶过之处,一行行稻穗被收割、脱粒。工人们相互配合作业,待稻谷装满车后,就运送到不远处的大米加工生产车间,烘干、碾米、包装。德胜村地产大米目前已全面上市。

  德胜村村委会成员孙达银负责地产大米的种植事宜。他介绍,今年,村里整合原先流转在多人手中的800多亩田地,由村“两委”统一负责种植,提高品质,其中,300亩田地尝试生态种植。德胜村地产大米品种是新品5055,在新桥镇农推中心的指导下,种植时严格控制化肥农药的使用量,标准治虫,使用村里养鸡场的鸡粪等天然肥料。这季水稻收割后,稻田里将种植秧草、红花草,作为“养田”肥料,为明年水稻种植打好基础。德胜村地产大米将以“德胜村”商标包装上市,打造靖江本地大米品牌。

  今年,新桥镇德胜村借助江苏德胜农业科技发展有限公司的平台,注册了“德胜村”商标,整合德胜村及周边地区农产品,抱团闯市场。“德胜村”商标是我市为数不多的以行政村命名的品牌,目前有酒类、蔬菜、肉制品、蛋类、杂粮等五大类20多个品种。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统