史立军率队赴海陵靖江泰兴观摩
信息来源:泰州日报 发布日期:2017-12-21 10:43 浏览次数: 字体:[ ]

亮出项目成绩单 拼出发展新优势

在年终岁末之际,一场特殊的“考场”昨天在全市拉开序幕,受“考”的是各个市(区),较量的是项目建设。昨天,市委副书记、市长史立军率队赴海陵区、靖江市和泰兴市三地,现场观摩、现场“考核”项目建设。

“考核”,晒的是成绩单,亮出的是实力、底气,拼出的是发展新优势。各市(区)纷纷抛出今年项目招引和建设的“家底”,17个时不我待、真抓实干的项目现场,让大家感受到了各市(区)项目建设的浓厚氛围。

今年以来,海陵区举全区之力、集全区之智,招引项目、攻坚项目、服务项目,全力以赴做好“优质项目集聚”这篇大文章,今年1至11月份的10项主要经济指标中,海陵区亿元以上新开工项目、产业项目投资额、征收期工业一般纳税人开票销售、实际利用外资和工业用电量5项指标列全市前三。昨天上午,史立军带队观摩了海陵区8个重大项目现场,亲身感受该区项目建设的那份火热。

市长史立军带队观摩海陵区旗帆手机项目

节能与新能源产业是我市三大战略性主导产业之一,目前在海陵区已呈现快速发展的良好势头,1至11月份该区实现开票销售近百亿元,同比增长122%。这其中,旗帆智能手机项目总投资20亿元,今年8月试生产以来,目前手机发货量已达27万台,全部远销海外。康乾机械项目总投资2.5亿元,本月将提前竣工投产,技术和产品质量国内领先。南策文院士相中海陵的产业发展环境,专门投资3000万元,将院士工作站设到海陵,为新能源产业发展“添薪加火”。悍威新能源汽车项目总投资20亿元,是我市首个专用汽车生产资质的企业。洁能劲动力电池项目是我市唯一一家为特种专用机械设备配套的动力电池企业,现已竣工投产。

新能源产业的集聚发展、高位突破,让与会人员倍感振奋。史立军说,海陵区新能源有良好的产业基础,企业效益和运行质态良好,后劲充足、前景喜人。特别是南策文院士工作站等公共服务平台的落户,将为新能源产业发展提供强有力的科技支撑。希望海陵区规划好发展空间,引进和建设更多优质的科技创新平台,大力提升产业的自主创新水平。

市长史立军带队观摩海陵区常发农业装备项目

泰州常发农业装备有限公司是国内新型全喂入联合收割机机型的领军企业,产品被称为“国产第一机”。史立军一行观摩了常发公司自动化底盘焊接机器人生产线,这条生产线链接6个工作台,为全国首个,生产效率一下子提升3倍以上。史立军对企业创新表示赞赏,勉励企业加大科技投入,为提升我国农业生产水平、帮助农民增收致富多作贡献。史立军还观摩了总投资1.3亿元的新加坡锦兰国际幼稚园项目、总投资5000万元的嘉和中央厨房项目,要求海陵区相关部门一如既往地做好项目服务,促进项目早投产、快见效。

市长史立军带队观摩靖江市永盛光电超薄型高亮LED背光源生产线项目

下午,史立军带队来到靖江市,观摩了超薄型高亮LED背光源生产线项目、环保型高分子导电热封电子胶带项目、车联网旅游救援平台、东华测试技术研发楼等项目。永盛光电开发的超薄型高亮LED背光源产品技术国际领先,全部达产后可用40亩地创造30亿元产值。史立军对此给予点赞。他说,依靠核心技术,永盛光电从一家小企业发展成为高科技企业,让我们看到了科技创新的力量。实践证明,谁拥有自主知识产权,谁就拥有了核心竞争力,谁就会飞得更高、走得更远。“特别是这家企业的亩均效益很高,希望我市这样的科技型新兴产业企业更多一些,不断提升土地节约集约利用水平。”

市长史立军带队观摩靖江市瑞泰电子环保型高分子导电热封电子胶带项目

瑞泰电子材料公司自主开发出环保型高分子导电热封电子胶带产品,达到欧盟标准,仅仅一年时间国内市场占有率就达15%,成为行业“单打冠军”。史立军走进企业车间,与企业家交谈,勉励企业加快项目建设,实现更大发展。华鑫车联网科技公司借助北斗卫星系统,开发出了货车北斗监控、网约车监管、旅游救援三张网,成为目前全国最大的北斗民用功能平台。史立军查看了企业三张网建设进展,希望企业加大北斗民用开发力度,力争满足更多特殊人群需要。在东华测试公司,史立军听取了企业创新和自主产品介绍,叮嘱企业负责人加大研发投入,以创新赢得更多市场。

市长史立军带队观摩泰兴市博特新材料项目 

在泰兴市,史立军带队先后来到虹桥工业园、泰兴经济开发区等园区,观摩了远东圣达高精超薄铜箔、沿江生态廊道、博特新材料产业基地、济川药业儿科新药等项目。在虹桥,沿江生态廊道项目引发与会人员的兴趣,大家走上江堤,实地感受大江生态风光。该项目全长12公里,力争2至3年内打造成全省长江大保护样板区。“泰兴市按照‘共抓大保护,不搞大开发’要求,在大力抓经济、抓产业的同时,狠抓生态建设,泰兴的做法值得借鉴。” 史立军说,生态是我们最宝贵的资源,生态优势也一定会成为我们的发展优势。希望泰兴市坚持政府主导,在保护长江生态的同时,引入更多市场元素,实现可持续发展,为全市生态保护和生态经济发展提供案例样板、成功实践。

市长史立军带队观摩泰兴市济川药业集团项目

济川药业儿科新药项目总投资36亿元,是省级重点项目,总建筑面积达25万平方米,预计2020年全部达产,可新增销售收入70亿元。史立军观摩了一流的企业生产车间,充分肯定企业良好的发展态势。史立军指出,济川药业是一家发展快、发展稳、发展好的企业,这主要缘于企业注重创新驱动,善于借助资本的力量。“特别是济川药业是一家很有社会责任感的企业,亩均贡献率在全市工业百强中名列前茅。对济川药业的发展,我们充满期待,更充满信心。”

图片来源:顾俊 摄


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统