当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
《泰州市守信联合激励失信联合惩戒实施办法(听证稿)》听证会的公告
信息来源:泰州市经信委 发布日期:2017-12-21 15:00 浏览次数: 字体:[ ]

 为进一步听取社会各界的意见建议,推动科学立法、民主立法进程,提高地方立法质量,根据中共中央国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,市法制办会同市经信委拟于2017年12月26日召开《泰州市守信联合激励失信联合惩戒实施办法》立法听证会,现就有关听证事项公告如下:

一、听证会的时间、地点

2017年12月26日下午2:30,在泰州市经信委0152会议室举行。

二、名额分配及参加听证会人员产生方式

(一)听证参加人:人大、政协代表各2名,居委会代表4名,涉及信用评价的部门代表10名,其他各界代表6名;

(二)听证旁听人:听证会设立旁听席10名,欢迎各界人士报名,作为听证旁听人参加旁听;

(三)市法制办根据上述名额分配的报名顺序确定听证参加人以及听证旁听人,并通知其参会。参会人员应当按时参加听证会,并围绕听证事项陈述观点和理由。

三、报名方式及起止期限

报名人员请携带身份证原件到报名地点登记; 报名登记地点:市经信委252会议室,联系人:周晓蕾,联系电话:86839607; 自本公告公告之日起接受报名,报名截止时间为2017年12月25日11:30。

四、听证内容

重点围绕以下内容听取社会各界对《泰州市守信联合激励失信联合惩戒实施办法(听证稿)》的意见和建议。

(一)信用信息按照信用状况实行分级管理,包括守信信息、一般失信信息、较重失信信息和严重失信信息等级别。上述分类是否合理?

(二)根据信用状况的奖惩措施是否合理?

(三)联合奖惩机制建立完善后,对于经济和企业会产生哪些有利影响?又会解决哪些社会问题?

五、其他事项

请参会的听证参加人认真研提修改意见,将意见反馈形成书面意见带至会场。

附件2:《泰州市守信联合激励失信联合惩戒实施办法》听证会报名表


                                                                                                   泰州市人民政府法制办公室

                                                                                                         2017年12月20日  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统