当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州地税成功举办工商联国地税联合“纳税人之家”活动暨首场“世界咖啡馆”交流会
信息来源:泰州地税局 发布日期:2017-12-25 11:35 浏览次数: 字体:[ ]

12月22日下午,泰州工商联、国地税联合“纳税人之家”活动暨首场“世界咖啡馆”交流会在市地税局成功举行。海陵区工商联谢建萍秘书长、市国地税局相关领导以及来自制造行业的多名企业财务负责人参与本次活动。

  在交流座谈会上,来自市国地税部门的业务专家分别介绍了地税部门推进优化营商环境的相关举措、企业所得税税收优惠政策、江苏国税APP以及电子发票的相关内容,财务负责人与国地税业务专家就企业成长发展过程中所涉及的税收优惠政策以及所遇到的纳税问题等进行了广泛而深入的交流。大家纷纷表示,此次活动加深了企业家对相关税务政策的了解,增强了企业创业、展业、立业的信心,强化了企业依法经营的理念,同时通过对税收这一杠杆的深入研究,为推动企业创新发展和转型升级提供了有益启示。

  最后,谢建萍秘书长表示,“世界咖啡馆”理念的融入让活动多了一份融洽和轻松,大家畅所欲言,进一步拉近了企业家与税务部门之间的距离,并希望以此次活动为契机,今后能通过更多个性化服务、政策咨询增强征纳双方的沟通和交流,帮助企业避免税收风险,享受更多优惠政策,充分发挥“纳税人之家”互惠互利的作用。

  会后,参会纳税人来到办税服务大厅参观,与智能导税机器人进行交谈、咨询,对“灵灵”的智能化啧啧称叹,对泰州工商联、国地税部门纷纷点赞,活动得到大家的一致认可。

  党的十九大报告中指出,要“转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府”。李克强总理在全国深化“放管服”会议上强调:“营商环境就是生产力!”。总局和省局陆续推出“放管服”改革、办税便利化改革、优化营商环境试点等一系列动作,要求各级地税机关全面加强税收营商环境治理,从根本上解决好纳税人的痛点、堵点、难点问题。

  近年来,泰州地税充分发挥税收职能,大力推进简政放权,持续改进纳税服务,依法落实优惠政策,先后实施“纳税服务十大行动”和“纳税服务八项举措”等优化税收营商环境的重要措施,为建设“强富美高”新泰州提供了有力的税收支持。本次联合市国税局、工商联两部门,共同打造“纳税人之家”升级版,融合“世界咖啡馆”交流新理念,真正树立征纳服务“家”的品牌,构架“税企心桥”,为进一步提升纳税服务水平开辟了新阵地、揭开了新篇章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统