当前位置:首页> 互动交流 > 网上直播
网上直播
2017·中国泰州市人民教育校长峰会一一为了更美好的教育
本期嘉宾:
江苏省委教工委副书记徐子敏,泰州市常务副市长杨杰,中国教育报刊社副总编陈志伟,泰州市政协副主席、市教育局局长奚爱国等。
主持人:
《人民教育》杂志总编辑余慧娟
直播时间:
2017年12月16日8:00
会议主题:
人民教育校长峰会一一为了更美好的教育,围绕校长领导力、未来学校与未来教育、学校危机管理与舆情应对、教师发展与学校活力等议题,全方位探讨中国学校发展问题。
 
会议概要

12月16日,以“为了更美好的教育”为主题的人民教育校长峰会在泰州市召开。泰州市委常委、常务副市长杨杰在大会开幕式上致辞,省委教育工委副书记徐子敏出席,市政协副主席、市教育局局长奚爱国作专题报告。

此次峰会由中国教育报刊社人民教育编辑部主办、泰州市教育局和北京中教鸿兴文化传媒有限责任公司承办。峰会邀请了众多名家、名校长,围绕校长领导力、未来学校与未来教育、学校危机管理与舆情应对、教师发展与学校活力等议题,全方位探讨中国学校发展问题。

杨杰在致辞中说,习总书记在十九大报告中指出,“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”长期以来,泰州市委、市政府高度重视教育事业发展,始终坚持教育优先发展战略,各级各类教育协调发展,在全省乃至全国创造了一批值得推广的“泰州经验”“泰州模式”。本次会议以“为了更美好的教育”为主题,全方位探讨中国学校发展问题,必将对进一步提升教育质量起到很好的促进作用。

奚爱国以《办更美好的教育》为题作报告。他指出,办更美好的教育不仅是破解新的主要矛盾的治本之策,也是满足人民群众美好生活需要的题中之义,更是教育发展到一定历史阶段的内在之需。他强调,公平均衡是更美好教育的根基,优质充分是更美好教育的灵魂,开放和谐是更美好教育的保障。 

图文报道

               

               

               

大会现场 江苏省委教工委副书记 徐子敏 泰州市常务副市长 杨杰

               

               

               

中国教育报刊社副总编 陈志伟             泰州市政协副主席、市教育局局长 奚爱国 参会人员
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统